Чай с мятой вместо бритвы

Нужно дважды в день пить мятный чай – и лишняя растительность должна в скором времени бесследно исчезнуть

20 лютого 2007, 17:13

Воспевая в стихах своих возлюбленных, поэты всех времен и народов обязательно упоминали их шелковые локоны. В наше время роскошная шевелюра  далеко не обязательный атрибут красоты, так что многие светские дивы легко расстаются со своим богатством. Такое пренебрежительное отношение могут позволить себе те, у кого это богатство есть, а большинство женщин в это время мечтают обрести прическу не хуже, чем у моделей на глянцевых картинках. Медики стараются всячески им помочь, но об обратной стороне дела долгое время мало кто задумывался.

В старые добрые времена в каждом уважающем себя бродячем цирке обязательно была "женщина с бородой". Минули столетия, а проблема осталась: до сих пор коварные мужские гормоны наделяют многих представительниц женского пола признаками противоположного, покрывая их нежную кожу жестким волосяным покровом в самых неподходящих местах. Наследственные заболевания, влияние экологии, злоупотребление сильнодействующими медицинскими препаратами  всё это не делает дочерей Евы здоровее. Гормональные нарушения остаются одной из самых сложных медицинских проблем, способа решить которую полностью пока нет; всю жизнь глотать таблетки с массой побочных эффектов  далеко не лучший вариант. Но теперь турецкие медики, проникшиеся жалостью к страдающим гирсутизмом, то есть избыточным ростом волос, женщинам, предложили альтернативный и, что немаловажно, приятный метод лечения. Нужно просто дважды в день пить мятный чай  и лишняя растительность должна, заверяют ученые, в скором времени бесследно исчезнуть.

Оказывается, самая обыкновенная Mentha spicata Labiatae, которую привыкли ассоциировать с жевательной резинкой, на самом деле оказывает фитогормональное воздействие, то есть помогает установить баланс между различными гормонами в человеческом организме. Конечно, со всеми ей не справиться, но вот андрогены она нейтрализует вполне успешно, во всяком случае, когда дело касается искоренения нежелательных волос на женском лице, груди и животе. Это, казалось бы, незначительное открытие способно, как считают фитотерапевты, коренным образом изменить жизнь многих дам в лучшую сторону. Даже незначительное количество волос в неположенных местах, если их приходится удалять постоянно, мешают представительницам прекрасного пола чувствовать себя комфортно на пляже, в бассейне, в кабинете врача и даже в постели с возлюбленным. Словом, мятный чай вполне может претендовать на роль спасителя отчаявшихся. Правда, в особо тяжелых случаях одной только заваренной травой, понятное дело, не обойтись. Новообретенное снадобье поможет только в том случае, если гормональный дисбаланс незначителен, а его внешние проявления малозаметны. Турецкие исследователи уже провели эксперимент и убедились в результативности открытого ими метода.

Рецепт прост: в день нужно выпивать две чашки чая из мяты, каждая объемом 250 мл и с добавлением 5 г сушеного растения, заваривая напиток пять минут. Секрет не только в особом действии мяты, но и в правильном распределении курса лечения: мятный настой нужно глотать в течение пяти дней овуляторной фазы менструального цикла, когда активность половых гормонов в женском организме достигает наивысшего уровня. Руководитель исследования профессор Мехмет Нуман Хамет признает, что эту идею нужно еще разрабатывать и разрабатывать, чтобы полностью обосновать механизм фитотерапевтического воздействия мяты на андрогены, но лечиться можно уже начинать, поскольку вреда от травяного чая с приятным ароматом уж точно не будет никакого.

 

По материалам www.utro.ru .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...