Снаряжение для карапуза

Во что утеплить новорожденного

22 лютого 2007, 11:39

Это лет 20–30 назад одеть малыша "в зиму" было довольно сложно – сегодня на прилавках магазинов для новорожденных выбор одежек взрослый (цены, правда, тоже). Причем берут производители не только дизайном, но и очень важной для этой одежды функциональностью.

И обычные штанишки необычны

Каждый педиатр скажет, что излишне кутать малыша незачем, даже на улицу. Детской коже разные там шерстяные свитера противопоказаны – мало того, что колючие, так еще и аллергию могут спровоцировать. Чтобы кожа дышала, лучше наряжать чадо в хлопковые вещи – выбор их сейчас просто огромный. Найти на прилавках можно даже кенгурушки (в супермаркете "Мишутка" 53 грн.) и регланы "с первых дней жизни".

Необычно выглядят и традиционные хлопковые штанишки (от 20 грн.). "Ножки" у них закрытые, на коленках – мягкие трикотажные вставки, внутри – байковая подкладка, на поясе широкая (3 см) мягкая резинка – такая не натрет чувствительную детскую кожу.

Не комбинезон – космический корабль

Отдельный разговор – комбинезоны для грудничков. Даже те, что для самых маленьких, сейчас не выглядят, как мешок. В комбинезоне из "мохнатой" бурой байки (за 145 грн.) малыш будет походить скорее на медвежонка – в довершение сходства на капюшончике пришили крохотные медвежьи ушки. Для девочек придумали комбинезоны понаряднее. Комбез для малышки 1–2 месяцев из розового двустороннего флиса с тонким слоем синтепона стоит около 115 грн.

Хороший вариант – комбинезон "2в1": вначале его можно использовать как теплый "конверт", а когда ребенок подрастет, перестегнув молнии на штанинах, переквалифицировать в обычный.

Еще одна полезная модель – российский комбинезон-трансформер "Кики". Помимо флисовой подкладки и утеплителя, он оснащен еще и регулятором на поясе, капюшоне, непродуваемым верхом, светоотражателями, дополнительной защитой от натяжения и повреждения ткани на коленках и попке. Стоимость "трансформеров" в разных точках колеблется от 190 до 400 грн.

Стратегические застежки

Не забыли производители "самой маленькой" одежды и о такой важной детали, как застежки. Особенно удобная деталь – кнопки или "глубокие" молнии на пятой точке одежек: при их наличии можно без проблем добраться до малыша и поменять подгузник. Дополнительные молнии часто бывают и в паху. Но самые удобные – те, которые идут наискосок, почти до самого низа одной из штанин. Коснулись "технологии" и капюшона, пояса или манжета – они регулируются широкой резинкой, кнопками или шнурком.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...