Многопалые кошки

Владельцы многопалых кошек говорят, что своим даром природы животные пользуются просто мастерски

23 лютого 2007, 10:23

В Новой Зеландии родилась кошка с 26-ю пальцами. Как передает местное агентство Stuff, хозяева заметили неладное, только когда поняли, что трехмесячный котенок царапается гораздо сильнее, чем другие кошки. Отметим, что у обычной кошки 18 пальцев  по пять задних лапах и четыре на передних.

Несколько лет назад точно такой же странный котенок с 26-ю пальцами объявился в Канаде. Там его владелец даже обратился в книгу рекордов Гиннеса с просьбой зарегистрировать рекорд. У сиамской кошки тоже было 26 пальцев  по семь на задних лапах и по шесть на передних, правда, у ее новозеландского собрата всё наоборот.

Теперь семья, в которой оказалась необычная кошка, шутит, что для безопасности при игре с их питомцем нужно надевать боксерские перчатки. Хозяева рассказали, что поначалу очень долго пересчитывали кошачьи пальцы. У мамы, от которой появилась на свет кошка, с их количеством всё нормально, но у бабушки пальцев было шесть. Однако о семипалой лапе доселе не слышали ни взрослые, ни дети, живущие в семье.

Кошку назвали Экстра, хозяева говорят, что она прекрасный альпинист, очень быстро бегает  словом, сможет прекрасно позаботиться о себе сама. Местные ветеринары утверждают, что бояться за Экстру, действительно, не стоит, она "особенная, но лишь совсем чуть-чуть". Ее особенность вызвана неопасным унаследованным генетическим отклонением  полидактилией.

Представители общества охраны животных также заявляют, что во многопалых кошках нет ничего страшного  такие животные могут время от времени появляться на свет. Во всём остальном в их организме нет никаких патологий, что касается их характера, то они очень спокойны.

Владельцы многопалых кошек говорят, что своим даром природы животные пользуются просто мастерски и иногда играют небольшими вещами почти с человеческой ловкостью. Другие шутят, что кошки, у которых много пальцев, могут заодно развивать и интеллект  они способны открывать картонные коробки и другие емкости.

Новозеландское агентство сообщает, что в прежние времена кошки, у которых на лапах аномально много пальцев, были в почете у экипажей кораблей. Кроме того, как считалось, такие животные становились любимцами ведьм и колдунов.

 

По материалам www.newsru.com .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...