Обрезание – самый эффективный способ борьбы со СПИДом

Обрезание снижает вероятность ВИЧ-инфицирования на 60%

23 лютого 2007, 11:00

Ученые утверждают, что данные нового эксперимента однозначно свидетельствую о том, что удаление крайней плоти на 60% снижает риск ВИЧ-инфицирования. Это открытие ученые считают самым существенным достижением в борьбе со СПИДом на сегодняшний день.

Предварительные результаты исследования были оглашены в декабре, когда ученые получили данные эксперимента в Кении и Уганде. Они свидетельствовали о существовании прямой связи между операцией обрезания и распространением ВИЧ-инфекции.

Полный отчет об исследовании, проведенном Американским Национальным институтом здоровья, опубликованы сегодня в журнале Lancet.

Удаление крайней плоти давно считалось операцией, позволяющей снизить восприимчивость мужчины к ВИЧ-инфекции, поскольку клетки крайней плоти особенно уязвимы по отношению к вирусу.

В прошлом году ученые заявили, что если медики возьмут на вооружение новую теорию, то в ближайшие десять лет обрезание может спасти от ВИЧ-инфекции 2 миллиона человек и 300 тысяч  от смерти. В прошлом году 2,8 миллиона жителей африканской Сахары стали носителями ВИЧ, а 2,1 миллиона скончались.

Эксперты утверждают, что новое открытие в комбинации с методиками определения вируса и медикаментозным лечением может стать самым эффективным способом борьбы со СПИДом, особенно в странах Африки. Однако они правы и в том, что твердые научные факты не являются юридическим основанием для инициации массового обрезания, учитывая, что африканская система здравоохранения и без того истощена непрекращающейся борьбой со СПИДом. Тем более, что обряд обрезания  весьма деликатная в религиозном и культурном отношении тема.

Еще один вопрос  как убедить в необходимости процедуры африканских мужчин.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...