А я люблю военных: мужская мода в стиле "милитари"

Известные дизайнеры представили модные новинки одежды в стиле "милитари"

23 лютого 2007, 12:04
Суровые мужчины, шагающие сквозь дым, в накинутых на плечи шинелях, бескомпромиссные чекисты в черных кожаных пальто, непредсказуемые анархисты – вот ключевые образы, которые позволяют стилю выжить в наше пацифистское время. Вряд ли западные модельеры выросли на фильме "Чапаев", однако дресс-код исторической картины соблюден идеально (Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Emanuel Ungaro)!
Верными фанами "милитари" оказались Дольче и Габбана. Для них мужчина в форме так же соблазнителен и сексуален, как для советских ткачих 70-х годов. "Настоящий полковник"  это бренд. А пехотинец ли это в длиной шинели, танкист в бушлате или морячок в берете – какая разница? Лишь бы человек был хороший (Dolce&Gabbana)!
Авиация – настоящая элита любой армии. Неудивительно, что бомбер – летная куртка американских пилотов времен Второй мировой – никогда не выходит из моды. От бомбера исходит сияние сдержанной мужественности (Hermès, Paul Smith, Roberto Cavalli).
С особым удовольствием модельеры достают из солдатского вещмешка вещи-приколы. Вот алый гусарский мундир с золотыми пуговицами. А вот  здоровенный орден в виде звезды на ленте, или (ну, а что еще ждать от хулигана Гальяно?) самая настоящая каска, у которой, моды ради, спилена верхушка, что напрочь лишает ее функциональности (Dolce&Gabbana, DSquared2, John Galliano).
Однако даже ради Дня Защитника Отечества не стоит надевать камуфляж, брюки-галифе (только если это не специальный костюм для верховой езды) и куртку с погонами.
Зато всяческие бескозырки, пилотки и фуражки – это пожалуйста.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...