Евгений Плющенко возвращается в большой спорт

Наставник олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин

26 лютого 2007, 10:10
"Женя сообщил мне, что собирается возобновить активные тренировки, его главной мотивацией стало непреодолимое желание бороться и соревноваться. Побеждать себя. Просто так любимое дело не бросишь, знаю по себе. К полноценным двухразовым тренировкам мы приступим с начала августа, так как у Жени сейчас идет тур по 35 российским городам. Конечно, он не откажется от ледовых шоу, но они сократятся до минимума".
 
По словам Мишина, Плющенко будет тяжело вернуться на лидирующие позиции, поскольку за год, прошедший с Олимпиады в Турине, мужское фигурное катание сделало значительный шаг вперед. В качестве примера он привел чемпиона Европы француза Бриана Жубера, который выполняет во время произвольной программы уже три прыжка в четыре оборота. Плющенко же даже в лучшей форме выполнял два четверных прыжка.
 
Напомним, что последний раз Евгений Плющенко выходил на лед во время Олимпиады в Турине. После этого он объявил о том, что прекращает активные выступления в большом спорте и сосредоточится на организации ледовых шоу и бизнесе.

 

Источник: Lenta.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...