"Если буду жив…"

Автор романа – потенциальный маяк детективного жанра России

27 лютого 2007, 14:10
В нашу редакцию, впрочем, как и в другие, пришел загадочный подарок от издательства "Эксмо": книга с секретом – отсутствовало имя автора романа. Издательство хотело, чтобы критики и книгопродавцы не судили о книге предвзято по автору, и его имя временно оставили неизвестным. Книга, выпущенная ограниченным тиражом, рассылалась критикам, и они судили о ее качестве, имея перед глазами только текст. Текст – классический детектив, наделенный бодрой интригой. Название романа – "Если буду жив…".
 
Пока роман дошел до нас, автор уже, к сожалению, был известен – таинственная дама, ранее издававшаяся под псевдонимом Татьяна Светлова. Теперь читатели узнают ее истинное имя  Татьяна Гармаш-Роффе. Почему книга названа "Если буду жив..."? Е.Б.Ж.  так Лев Толстой подписывал в своем дневнике каждую запись.

Детективный роман Татьяны построен по классическим канонам. Автор выстраивает небанальный сюжет и удивляет читателей, создает яркие, психологически точные и запоминающиеся образы. Прибавьте к этому великолепный русский язык и литературный стиль.
 
Героиня романа, Виктория, спокойно плыла по течению, живя в свое удовольствие за широкой спиной обожаемого супруга. И в один день этот идиллический мир рухнул: муж сообщает о своей нелюбви и уезжает к другой, друзья оказываются только мнимыми, любимого дела нет, да и не было. Как дальше жить с этим "радостным" грузом?

Виктория бросается с головой в работу, становится директором компании, занимающейся конкурентной разведкой. Эту компанию, как отступные, оформил на бывшую супругу заботливый муж. Виктория старается изо всех сил быть полезной команде работающих разведчиков. Но что-то заладилось не так с самого начала. Трупик котенка с загадочным кулоном, бездыханная проститутка в постели, угрозы и похищение…

Кто затеял игру, больше похожую на бойню, искусно подсунув Вику в роли мишени? Единственная надежда на спасение  бомж Леший и его друг, известный частный детектив Кисанов. Кто первым доберется до компромата – уголовный авторитет Лысый и Викина группа поддержки или враждебный лагерь? От быстроты реакции и смекалки зависит, получит ли Леший назад свою русалку…

Вас ждут приключения и непредвиденные разоблачения. Желаю вам приятного прочтения!

Книга любезно предоставлена издательством "Эксмо".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...