Джоан Роулинг судится с интернет-аукционом

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, судится

27 лютого 2007, 14:42
Как сообщает британская газета The Times, Роулинг подала в суд на аукцион после того, как его индийское подразделение продало незаконные версии книг из серии о Гарри Поттере. Высший суд Дели вынес постановление, согласно которому интернет-аукциону запрещается выставлять на сайте неавторизованные версии ее книг.
 
Представитель Роулинг в суде сказал The Times, что судебное рассмотрение является прецедентом. "Это первый случай, когда eBay вынужден принимать меры для предотвращения продажи электронных версий книг".
 
Представители eВay, в свою очередь, отвергают свою ответственность за аукционы, которые пользователи устраивают через его веб-сайт, и заявляют, что не обязаны проверять каждые торги.
 
Судебное постановление создает трудности для аукциона в любом случае. Если компании удастся устранить все факты продаж электронной версии Гарри Поттера, другие авторы или обладатели авторских прав смогут выступить с подобными исками против аукциона. Если аукцион проигнорирует постановление, это будет неуважением к суду.
 
Напомним, ранее писательница через своего адвоката Нейла Блэра заявила, что не позволит, чтобы ни первые шесть книг о юном волшебнике, ни последняя, финальная книга "поттерианы" были выпущены в электронном виде.
 
Роулинг мотивировала свое несогласие двумя причинами. Во-первых, это озабоченность распространением электронного пиратства. Во-вторых, самая богатая писательница в мире желает, чтобы люди имели опыт общения с печатной книгой. Автор сама пишет от руки, что заставило ее отложить выход книги, первоначально запланированный на конец апреля.

 

Источник: NEWSru.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...