Вадим Панов "День Дракона"

Верите ли вы в магию?

27 лютого 2007, 18:08
Не замечали ли вы в последнее время чего-нибудь странного? Пуделя, похожего на василиска, или человека со второй парой рук? Что это – веселящий газ, галлюцинации или весенний авитаминоз? Нет, всего лишь барахлят маскировочные артефакты...
 
Впрочем, если вы живете не в Москве, вам не о чем беспокоиться: именно Москва – то место, в котором существует, вернее, с которым сосуществует Тайный Город. В нём живут представители самых древних земных рас, поделенные на три основных Дома – “Зеленых” людов, “Рыжих” чудов-Драконов и “Темных” навов. Да, они волшебники и маги, но их Город очень похож на человеческий (человский), даже информационная сеть своя (www.t-grad.com), и с людьми они живут, работают и... прячутся от них, в магию не верящих. Так надо.
 
Герои этого фэнтези-детектива – молодые, но уже получившие горькие уроки жизни. Конечно же, у них есть Цель – достойная, величественная, обещающая богатство и славу. Но на пути к ней – и мелкие проблемы вроде отсутствия денег на экспедицию :), которые решаются оригинальными магическо-человскими путями, и борьба с достойным врагом. А признаком зрелости являются способность признать свои ошибки и смелость их исправить, умение не отказаться от цели и своих сообщников, способность любить и многим жертвовать во имя этой любви.
 
В романе ведется расследование загадочной смерти колдуньи в далекой Сибири, к которому подключаются главы всех трех Домов. И надо же так случиться, что это событие имеет непосредственное отношение к судьбам главных героев и их цели – древнейшей крепости, в которой обитали представители первой расы, населяющей Землю. Какие призраки прошлого станут угрозой настоящему и будущему? Читайте. И верьте в магию.
 
Отдельный привет от автора для БГ – Б. Гребенщикова, чью
 
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду!
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!
 
хочет сделать своим гимном семейство Красных Шапок (нет, это не банда девочек-убийц, а ватага ворюг-пьянчужек). Читая такое, сразу осознаешь, что книжка новенькая, недавно написанная, хрустящая и пахнущая типографской краской...
 
Спасибо издательству “Эксмо”, которое ее предоставило.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Loading...