Обновляем весенний гардероб

Совсем скоро теплую зимнюю одежду придется убрать подальше

28 лютого 2007, 11:39

Поэтому именно сейчас стоит внимательнее присмотреться к коллекциям pret-a-porter весна-лето2007, чтобы понять, что стоит купить уже сегодня, даже если возможность носить это представится не раньше мая-июня.

CHANEL

В новой коллекции Карла Лагерфельда в цветовой симфонии солируют черный, белый и их всевозможные сочетания. Среди трендов сезона  костюмы с нереально узкими брюками, классические маленькие черные платья (в этом сезоне  даже слишком маленькие), микроюбки и микрошорты в пляжном стиле.

Из этого следует вывод: для того, чтобы позволить себе носить вещи "весна-лето" от Chanel, надо иметь очень стройные и красивые ноги  именно на них делает акцент Лагерфельд. Также в коллекции присутствует традиционный для марки твид во всевозможных вариациях и полосатые вещи (различные сочетания серого, розового, белого и черного).

Среди главных аксессуаров  очки-стрекозы с наполовину черными и наполовину белыми стеклами, объемные серебристые и золотистые браслеты (не меньше четырех-пяти на одной руке), широкие ремни, массивные золотые цепочки и броши, внушительных размеров сумки-торбы и контрастирующие с ними маленькие, четкой геометрии сумочки, носить которые рекомендуется в руке, а не на плече. Прическа сезона от Chanel  конский хвост.

CHRISTIAN DIOR

Джон Гальяно пришел в мир haute couture и pret-a-porter, когда в моде был минимализм, и прославился, свергнув с пьедестала этот монохромный стиль и предложив взамен чрезмерную роскошь и избыточность.

Сейчас, кажется, великий провокатор приготовил еще одну маленькую революцию. Словно посмотрел на коллекции осень-зима 2006/2007, одним из трендов которых был любимый минимализмом серый, растворившийся в других тенденциях (избыточности деталей, яркости красных нарядов и золотых деталей), и подумал: "Что-то вы, дорогие коллеги, разбушевались, верну, пожалуй, моду на сдержанность".

Именно такие ассоциации возникают, когда видишь моделей на показе весна-лето Christian Dior: они похожи на выпускниц института благородных девиц со скромной прической а-ля "русский горшок". Одеты девушки в серый, бежевый, оливковый, белый, черный. Юбки и платья скромной длины до колена, и нереально узкие (как и у Chanel) брюки. И только к середине показа Гальяно расходится, добавляя к коктейльным платьям блестящие орнаменты, стилизованные под павлиньи перья, а к длинным шелковистым платьям  крупные золотистые вышивки.

Внимание притягивают и аксессуары: опасной высоты каблуки, изящные вышивки на пиджаках и потрясающей красоты сумки The Arletty. Гальяно воссоздал бывшую когда-то типичной для Диора чистоту линий и элегантную женственность, снова поразив всех многогранностью своего таланта.

PRADA

В этом сезоне Миучча Прада решила проигнорировать традиционные для весны-лета светлые тона. Пурпурный, лиловый, алый, черный, коричневый, насыщенные оттенки зеленого  главные цвета новой коллекции Prada.

Акцент на талию, опоясанную ремнем, и ноги, утянутые юбкой-карандашом или открытые, благодаря платью-тунике, по длине скорее напоминающему топ. Кроме того, принты с африканскими мотивами, тюрбаны на головах моделей и сумки с кожаной бахромой. Один из будущих бестселлеров  босоножки. В новой коллекции есть и удобные плоские (монохромные в греческом стиле и радужно-яркие с бахромой), и элегантные, на высоких каблуках (замшевые или шелковые).

GUCCI

Доминирует в новой коллекции Фриды Джаннини черный: просто черный, черный в сочетании с лиловым и насыщенным коралловым, черный с графическими принтами различных цветов (в стиле 1960-х). Белый и серый сыграли в коллекции роли второго плана. Много платьев (от мини до макси) с рисунками, напоминающими стиль другого итальянского модного дома  Etro.

Есть и уже встречавшиеся в других коллекциях платья микродлины и узкие брюки (с этим трендом в наступающем сезоне никто не поспорит). Среди аксессуаров  новые сумки в тон цветам сезона и очки-капли с полупрозрачными стеклами. Каблуки у ботильонов, туфель и босоножек невысокие, но массивные. Главная прическа сезона  тугой хвост.

LOUIS VUITTON

Марк Джейкобс своей грандиозной фигурой потихоньку заслоняет сам бренд Louis Vuitton. И по-видимому, логичнее уже называть этот бренд не просто "Луи Вьюттон", а "Луи Вьюттон Марк Джейкобс". Ведь у Марка нет пиетета перед многолетней историей французского дома, что помогает ему создавать новые необычные коллекции в духе самого Джейкобса.

Весна-лето Louis Vuitton  это типичные для Марка легкие летящие девичьи платья, цветочные орнаменты, сумки с яркими пуговицами и саркастические клетчатые "сумки челнока" с огромным логотипом Louis Vuitton. От самого Louis Vuitton остались только логотипы  на "челночных" сумках, и тиснение  на кожаных сумках-торбах.

И еще один логотип  фирменный знак "LV"  стал частью принта "Love" на майке. После прихода Марка Джейкобса дому Louis Vuitton действительно хочется признаваться в любви.

Цветом наступающей весны станет лавандовый.

Наряду с яркими летними цветами  такими, как красный, ярко-зеленый, голубой  дизайнеры не отказались в весенних коллекциях и от пастельных тонов. Одним из самых часто используемых стал нежный лавандовый оттенок в коллекциях J. Mendel, Louis Vuitton, Sophia Kokosalaki, Sonia Rykiel, Vena Cava, Burberry Prorsum, Hermes. Такие оттенки гораздо менее насыщенны и потому подойдут для любительниц нейтральных тонов.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...