Внешность влияет на здоровье

Люди, следящие за своей внешностью, болеют намного реже

Благодаря этому у них даже увеличивается продолжительность жизни, утверждают авторы недавнего исследования.

По мнению ученых, это явление вполне объяснимо, причем как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения психологии. Ранее ученые заявили, что красивые люди еще и зарабатывают больше, чем их выглядящие средне коллеги, сообщают "Подробности".

Такие результаты связаны с рядом причин. Например, важно то, что постоянный и грамотный уход за кожей позволяет улучшить деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта  а именно сбои в их работе прежде всего сказываются на состоянии кожного покрова.

Другая причина кроется в том, что различные косметические процедуры помогают улучшить внешность  а осознание своей привлекательности, в свою очередь, повышает человеку настроение, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

Кроме того, естественно, состояние нашего организма так или иначе проявляется на нас в буквальном смысле. Следящий за своим здоровьем человек проводит профилактику или вовремя решает возникающие проблемы, не дожидаясь, пока они проявят себя в виде косметических недостатков.

Таким образом, понятия "красота" и "здоровье" оказываются неразрывно связанными. И привычка следить за своей внешностью означает одновременно и постоянную профилактику заболеваний.

Кроме того, не стоит забывать о том, что недовольство собственной внешностью само по себе может привести к возникновению заболеваний: по мнению психологов, большая часть болезней вызывается именно эмоциональными причинами. Потому, помимо проведения процедур по физическому улучшению своей внешности, нужно подпитывать себя также и в эмоциональном плане.

Довольный своей внешностью человек чувствует себя уверенным и более сильным. Такие люди становятся и более успешными. Так, ранее учеными была выявлена прямая зависимость между тем, как человек выглядит, и его заработком. Эксперты из университетов Техаса и Мичигана проанализировали личные дела выпускников юридических факультетов, а также оценили их внешность по пятибалльной шкале (1  наименее, а 5  наиболее привлекательные). Затем они связались с выпускниками и поинтересовались их нынешними доходами.

Результат исследователей поразил: уже через пять лет после получения диплома красавчики зарабатывали на 10% больше, чем обладатели обычной внешности, а через 15 лет доходы привлекательных людей выросли на 12%.

Но даже несмотря на то, что значимость физической привлекательности для карьеры юристов иных годов выпуска была не столь заметной, исследование на этом решили не прекращать. В дальнейшем специалисты проанализировали внешность и заработки выпускников других факультетов и снова убедились в том, что лучше быть красивым.

В опубликованных в Journal of Labor Economics выводах сказано, что красивые и физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их менее симпатичные коллеги.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net