Уши – для красоты и не только

Можно ли определить здоровье человека по ушам? Не вредно ли их прокалывать и носить серьги?

ПОЧТИ каждый из нас в детстве искал в себе недостатки. И чаще всего этим "недостатком" оказывались уши. То они велики, то малы, то слишком оттопырены, то, наоборот, чересчур прижаты… Уши могут сидеть высоко на макушке или быть опущены ниже линии глаз и даже повернуты под углом! И вечно они нам не нравятся…

А как только не изощряются люди, чтобы украсить свои ушки! Причем сережки — это самое безобидное, до чего дошла "творческая мысль". Некоторые племена Африки разрезают и вытягивают уши, считая это красивым. Кое-где в Южной Азии в мочку уха вставляют втулки из дерева или камня немыслимой величины… Бедным ушам "доставалось на орехи" во все времена существования человечества. Мода на уши — это не шуточки! В Древней Греции ценились маленькие уши, большие считались признаком плебейского происхождения. А в Индии и Китае, наоборот, большое ухо и особенно мочка являлись знаком принадлежности к высшим слоям общества.

Короче — уши в своей естественной красоте почему-то вечно не устраивают своих обладателей! Некоторые даже ложатся на операционный стол, чтобы исправить, как они считают, "ошибки природы". Но нужно ли это делать? Ведь уши — это не просто кожно-хрящевые выросты на голове. Они выполняют функцию локаторов, собирая звуковые волны и помогая нам ориентироваться в окружающем пространстве. Более того — уши буквально усеяны массой нервных окончаний, которые непосредственно соединяются с центрами головного мозга. Французский врач Ножье в середине прошлого века предположил, что ухо представляет собой как бы копию человеческого зародыша, на котором проецируются органы и части тела.

Сейчас на ухе насчитывают до 100 активных точек. Аурикулотерапия — одна из самых востребованных методик рефлекторного лечения. А значит, прокалывая и разрезая ушную мочку, а также в гневе дергая за ухо своего ребенка, вы можете причинить заметный вред здоровью. Все, кто носит сережки, неизбежно раздражают свой желчный пузырь — ведь именно на акупунктурную точку желчного пузыря на мочке уха и приходится классический прокол для популярного украшения!

В полости раковины уха отражены все внутренние органы. Например, на противозавитке находятся точки, связанные с позвоночником, на верхушке — с ногами. Медицина обнаружила, что и само строение ушей может свидетельствовать о предрасположенности к определенным болезням.

Маленькие мочки могут говорить о слабости сердечно-сосудистой системы, большие — хороший прогноз для долгой жизни. Тонкие уши — скорее всего, признак болезней желудочно-кишечного тракта. Упругая, плотная ушная раковина бывает у сильных, здоровых людей, а дряблость ушей — свидетельство слабых резервов организма.

Да и физиогномисты готовы о многом рассказать, глянув на ваше ухо: считают, что аккуратные маленькие, слегка оттопыренные ушки принадлежат личностям утонченным, которые склонны всё систематизировать. Маленькие прижатые ушки — признак лживости и мстительности. Узкие и длинные уши принадлежат скупому человеку. Просвечивающие тонкие уши — у пылких, раздражительных и нервных субъектов. Тонкие, поросшие волосами и слегка оттопыренные уши свойственны музыкальным натурам, а уши, покрытые пушком, бывают у людей со страстным темпераментом.

 

По материалам www.aif.ru .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net