Китайская утка – пивной гурман

Выпившая утка понимает по-китайски

Все мы хорошо знаем, что такое утка по-пекински. Но готова поспорить  про утку "по-даляньски" вы еще не слышали.

Есть в Китае такой город – Далянь, по праву считающийся одним из красивейших городов Китая. С трех сторон его окружает море. Голубое небо, бирюзовое воды, белый песок, черные рифы  таков приморский ландшафт Даляня. Сами даляньцы называют его "городом, овеянным романтикой". Однако если назвать его "городом-садом", это также не будет преувеличением – весь Далянь, кажется, состоит из тенистых аллей. Дороги в этом райском местечке раскиданы как придется и довольно неудобные – то вверх ведут, то вниз. Может, именно поэтому еще одной из характерных особенностей Даляня является то, что встретить здесь человека на велосипеде – не то чтобы редкость, но как-то непривычно. Это тот город, по которому нужно именно гулять.

И вот каждый вечер один китайский гражданин, известный в округе как Дедушка Цао, выходит на променад. В этом не было бы ничего удивительного – если бы при каждой прогулке Дедушку не сопровождала шестилетняя уточка Яйя. Утковладелец очень высокого мнения о способностях своей питомицы: "Она понимает каждое мое слово, каждую команду – например, "Кувырок!" или "Лети!". Однако, когда она устает, то начинает капризничать – поворачивается ко мне спиной и ни с места".

Гастрономические запросы у Яйи прямо-таки слоновьи – так же, как и ушастые гиганты, утка обожает арахис. Помимо земляных орехов, Дедушка кормит свою "внучку" креветками. Как истинный гурман, уточка также обожает различные морепродукты. "Однако, как ни крутись, а без пива ей не обойтись,  смеется Дедушка Цао. – Без пива она и есть ничего не будет".

Можно сказать, что Яйе очень и очень повезло с хозяином – не каждый китаец будет так потакать гастрономическим прихотям своей утки. Например, здешние земледельцы периодически радуют свой перепончатолапый "скот" и саранчой. Конечно же, ее не приносят уткам на блюдечке с каемочкой – напротив, домашних птиц пускают на свободный выпас. Этот оригинальный ход придумали китайские менеджеры от сельского хозяйства, изрядно до этого поломавшие голову на предмет того, как же справиться с саранчой, заполонившей все поля. "Против лома нет приема, окромя другого лома" – видимо, именно этим руководствовались новоявленные предводители утиного войска. На борьбу отрядили миллион дрессированных уток. Все действия птичьей армии строго координируются  домашняя птица обучена набрасываться на гигантских кузнечиков только при звуке свистка. Каждая утка способна сожрать за один присест до 5 килограммов саранчи. Таким образом китайцы со свойственной им практичностью решают сразу два вопроса – тут и утки сыты, и поля целы.

 

По материалам www.utro.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net