Весна черно-белая, в полосочку

Магазины рядом с распродажными рядами уже развесили новые весенние коллекции

Пока голорукие маечки рядом с пуховиками смотрятся довольно смешно, но покупатели уже изучают новый ассортимент. Тепло-то не за горами

Монохромность нынче в моде

Пройдя по магазинам, вполне можно выделить общие закономерности нынешней весны. Во-первых, в глаза бросается монохромность: по-прежнему в фаворе черный, белый цвета, их смешение. Не обошлось без красного, коричневого, темного хаки. Для нежных сердцем – неяркие оттенки: голубоватый, зеленоватый, розоватый.

Среди рисунка ткани преобладают полоски, круги и веселая мелкая клетка

В Caliope привлекает внимание морская тема – и футболки без рукавов (69 грн.), и трикотажные блузоны, и даже пуловеры с золотыми пуговицами (за 199 грн.) – всё настолько полосато, что хочется всё это надеть и пуститься в плаванье. В мужских коллекциях тоже присутствует мелкая полоска на рубашках и крупная – на пуловерах. А VD One предложил для сильного пола классические оксфордские ромбы.

Ткани на ощупь мягкие и легкие – тонкий хлопок и трикотаж, гладкий шелк и полупрозрачная вискоза. А лен, из которого шьют брюки и пиджаки, наоборот, жесткий и шершавый.

Балахон для стройных и не очень

Для женщин с формами, далекими от модельных, – отличная новость: теперь никаких открытых животов, все майки и блузки прикрывают фигуру чуть ли не до колен. Низ трикотажных блузонов заканчивается плотным поясом, а тканевых – свободными складками. Под таким количеством ткани никакие изъяны фигуры заметны не будут.

Платья тоже талию не выделяют, так, намекают лишь, что она вроде бы где-то там должна быть. Зато яростно отмечают грудь. Например, в Peacocks большой выбор коротких свободных платьев-стрейч по 200–260 грн.

Под балахонистый верх можно без зазрения совести надевать брюки в облипку – "дудочки" или вовсе лосины. Черные длиной ниже колена за 99 грн. увидели в Castro. А узкие брюки – почти в каждом новом завозе. Например, блестящие за 235 грн. в Tally Weijl.

"Аварийные" юбки возвращаются

А для мужчин-водителей – новость плохая: длина юбок опять катастрофически подскакивает вверх. Иногда даже сомневаешься, что это – макси-пояс или мини-юбка? Достаточно много юбочек в клеточку а-ля школьница – в Tally Weijl, Peacocks. Цены – в пределах 150–200 грн.

По-прежнему остаются на гребне юбки-"тюльпаны". В Pimkie, к примеру, продается за 150 грн. юбка с подобранным низом черного цвета из тончайшего хлопка. Рядом с "тюльпанами" пробиваются и "колокольчики". В Timmy Hilfiger висит развеселая юбка за 1109 грн., сшитая по косой из ярких кусочков тканей разных цветов, в том числе мелкой клетки с вышивкой. Девушки красовались в таковых в конце 80-х – при ходьбе юбка словно кружится вокруг ног.

Привычные вшитые рукава еще в коллекциях присутствуют, но всё больше шьют рукав-"фонарик" или "летучая мышь". Оригинально обыгран "мышиный" рукав в блузе из Motivi за 289 грн. – в плечевые швы вшиты молнии.

Несколько изменилась и отделка блуз. Обычные сорочки теперь украшают настроченными полосками в виде жабо или контрастной круглой кокеткой. Достаточно большой их выбор – в Caliope. Например, блузка в мелкую полоску с жабо и коротким рукавом-"фонариком" продается за 169 грн.

Сильный пол, расслабься!

Мужчина стиля классического, по версии сети магазинов Arber, этой весной должен немного расслабиться и позволить себе даже в костюмах нежные цвета – розовый, сиреневый, желтый. А если ему это сделать сложно, то он должен надеть хотя бы серый пиджак с тонкой, невидимой издалека таких же веселых цветов полоской. Мужские пополнения гардероба от VD One – это льняные брюки сдержанных цветов за 200 грн. и в ту же цену вышитые сорочки. Не в смысле народные, а просто классического кроя рубашки с нейтральной вышивкой – кружочками, спиралями.

Любитель удобной городской одежды, похоже, в этом сезоне опять будет похож на разнорабочего: многие марки вновь предлагают брюки немарких цветов из грубой ткани и небрежные пиджаки. В них – хоть в порту мешки грузи, хоть в ночной клуб иди.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net