Советы женщинам: избавляемся от стереотипов

Стереотипы имеют над нами столь пугающую власть, потому, что, даже доставляя неудобства, избавляют нас от ответственности принимать решения самостоятельно

Мы не верим сами себе. Мы не можем любить свои ноги, если не влезаем в джинсы 44 размера. Мы восхищаемся формой своей груди, но, не намерив 90 см объема, заставляем себя мечтать об ее увеличении. Мы осветляем свои шикарные каштановые волосы, услышав, что джентльмены предпочитают блондинок. Мы носим розовый, который нам не идет, но который дизайнеры хором объявили самым привлекательным цветом. И мы не покупаем мини-юбки, которые нам идут, только потому, что журналы написали, что вам, женщина 48 размера, нельзя! Мы доверяем цифрам, словам и мнениям неизвестных нам людей гораздо больше, чем собственным глазам и прекрасному отражению в зеркале!

Психологи объясняют это так: стереотипы имеют над нами столь пугающую власть потому, что, даже доставляя неудобства, избавляют нас от ответственности принимать решения самостоятельно. Вы не устали быть зависимой?

Не зацикливайтесь на своих недостатках

Все люди не без изъяна. Даже те, кого вы считаете совершенством. И каждый уверен, что его недостаток не только виден всем вокруг, но и активно всеми обсуждается и осуждается. А правда заключается в том, что окружающие часто не замечают ваших "погрешностей": и потому, что порой они им просто не видны; и потому, что не меньше вашего увлечены выискиванием своих собственных!

Заботьтесь о здоровье

Если вы сидите на диете, занимайтесь спортом и посещайте сауну. Делайте это для того, чтобы быть здоровой, а не худой. Здоровое тело  это не только подтянутые мышцы и бархатная кожа, но и блеск в глазах, радостное настроение и молодость души. Разве такая женщина будет обделена мужским вниманием?

Забудьте математику

Перестаньте воспринимать себя в сантиметрах и цифрах. Вы  это не только рост и вес. Вы  это смех, манеры, голос, мимика, походка. Именно из таких составляющих и складывается общее впечатление о человеке. Один мужчина сказал о фигуре своей девушки: "Ничего особенного, если бы не двигалась. Ее движение и жесты приковывают внимание!". Люди оценивают друг друга не в цифрах, а в говорящих прилагательных: обаятельная, радостная, симпатичная, нежная…

Научитесь жить СОБОЙ

Спите голой, любуйтесь в зеркало на себя обнаженную, не стесняйтесь своей наготы. Если вы полюбите свое тело, не скрытое под кучей драпировок, вы научитесь правильно украшать его одеждой. И будете выглядеть еще лучше и любить себя еще больше!

Думайте красиво

Зачем называть худых "тощими", "палками", "досками", если можно сказать  тонкая, хрупкая, изящная… А если вы считаете свой вес избыточным, не говорите: "Я  толстая!" Этим вы выносите себе приговор. Есть масса приятных, а главное, верных определений: аппетитная, женственная. Гоните прочь негативные мысли!

Оценивайте себя сами

Сколько людей, столько и мнений. Мама до сих подкармливает вас домашними пирожками, считая недостаточно упитанной, а соседка, будь она на вашем месте, давно бы села на диету; зато ее муж в восторге от ваших форм… Можно принимать комментарии окружающих к сведению, но не близко к сердцу. Главное  как оцениваете и чувствуете себя ВЫ. Будьте прекрасны!

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net