Джуд Лоу получил орден

Британский актер Джуд Лоу получил французскую награду

Он произведен в кавалеры Ордена искусств и литературы, сообщает Hollywood Reporter.
 
Орден искусств и литературы (Ordre des Arts et des Lettres) был вручен ему на торжественной церемонии во французском посольстве. Вручая орден, посол Джеральд Эррера назвал 34-летнего Лоу "одним из наиболее талантливых актеров в наши дни", сообщает BBC.
 
"Мои отец и мать жили во Франции в течение 15 лет, поэтому это страна, которая для меня является вторым домом. В возрасте 15 лет я открыл для себя французский кинематограф. Это кино, которое всегда правдиво, как и народ Франции",  сказал Лоу.
 
Джуд Лоу начал выступать на сцене в возрасте 12 лет, в 18 он снялся в популярном телесериале Families, а затем выступал на Бродвее. Лоу имеет репутацию серьезного актера. Актер был номинирован на "Золотой Глобус" и "Оскар" за роль в фильме Энтони Мингеллы "Талантливый мистер Рипли". Еще одну номинацию на "Глобус" актер получил за роль андроида в фильме "Искусственный разум" Стивена Спилберга.
 
Орден искусств и литературы учрежден для поощрения людей, чей вклад в мировую культуру вообще и французскую в частности признан выдающимся. Например, в 2006 году кавалерами ордена стали актриса Ума Турман и певица Патти Смит.

 

Источник: NEWSru.com

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net