Лучший подарок: тот, который можно съесть

В умелых и творческих руках шоколад может принимать совершенно неожиданные формы

Визитка на черный день

Лина Завертайло, директор кондитерского дома "Шоколино", обычно дает две свои визитки – обычную бумажную и... шоколадную. И, как это ни странно звучит, съедобная визитка может прожить жизнь более долгую, чем бумажная. Если кусочек картона часто теряется, то шоколадная плитка такого же размера – никогда. Правда, ее могут съесть.

Но, сделав для себя такие визитки, заказчик уверен – в самую трудную годину он не останется голодным.

– Как-то позвонила одному знакомому, которому делали шоколадные визитки, – рассказывает Лина Викторовна, – спрашиваю, чем занят. А он в ответ – свои визитки с чаем ем. Оказывается, времени не было у человека пообедать, пришлось вкусные имиджевые плитки употребить.

Кроме того, берут шоколадные визитки гораздо охотней обычных.

Съедобный портрет на память

Мы привыкли к универсальности сладких подарков. Плитка шоколада или коробка конфет всегда выручает, если надо кого-то поздравить. Кондитерский дом "Шоколино" наши устоявшиеся представления о подарочной утилитарности перевернул.

Презентовать предлагают, например, собственный портрет, напечатанный на огромном диске из шоколада. Причем портрет не просто кое-как нарисованный, а точный, сделанный с фотографии. Секреты нанесения изображений нам не раскрыли, намекнув только, что задействованы и возможности оборудования, и умелые руки мастеров. Портреты в зависимости от величины, сложности и наполнения обойдутся от 260 до 470 грн.

Одно плохо – съесть такой подарок не захочется. Так и будет он стоять в серванте – на память. Впрочем, свои съедобные свойства такой подарок сохраняет полгода. Налюбовавшись вволю, можно назначить его торжественное поедание.

Поставил мат – и схрумал ферзя

Сладости могут служить и упаковкой для подарка. Например, в большой шоколадный футбольный мяч, который сам по себе будет приятно получить, один заказчик попросил спрятать подарок. Получился двойной сюрприз. Тем более что стоимость такого мячика не заоблачная – в пределах 230 грн.

Из новых экспериментальных продуктов, которые пользуются сейчас повышенным спросом, – шоколадные шахматы. Особенно охотно такие презенты берут для людей солидных, которые мыслят стратегически и умеют играть в эту интеллектуальную игру.

Для молодоженов и юбилеев семейной жизни часто заказывают набор "Камасутра". Выполнен он в форме книги, где спрятаны конфеты с пикантными иллюстрациями. А вообще для свадьбы изготавливают и сладкие приглашения, и небольшие сувениры-подарки от молодых гостям.

Газета в шоколаде

Главные креативщики в кондитерском доме – заказчики. Чего только не хотят видеть наши люди на шоколаде! Кто-то – свой коттедж, да еще и с подсветкой, кто-то – гранату, кто-то косточку для любимой собачки просит. На "Шоколино" могут выполнить любой индивидуальный заказ. Да еще и наполнить "плитку" орехами – хоть фундуком, хоть миндалем.

Сами кондитеры в творчестве тоже не отстают – сейчас разрабатывают подарочную продукцию к Пасхе, работают и с другими сладкими материалами – мармеладом, карамелью, вафлями. Хотят, чтобы эти сладости тоже стали оригинальными подарочными наборами, но по более доступным ценам. А еще планируют напечатать целую шоколадную газетную страницу – со всеми текстами и фотографиями. Конечно, до массового выпуска такого кулинарного изыска еще далеко, но задумка правильная. Газета, как известно, живет один день. Это ж какая экономия получается: прочитал газету и ей же перекусил.

Заказы принимают по телефонам

560-27-35, 502-28-06 и 560-72-26.

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net