"Законность" в законе

Открытое письмо генерального директора издательского дома "Медиа Солюшнс"

"Мабильные войны", "Мабила против Мабилы" и прочие, не менее броские, заголовки из арсенала желтой прессы "украсили" в последние дни веб-сайты, посвященные мобильной связи и рекламе. Как и несколько месяцев назад, когда возникла подобная ситуация, я снова считаю своим долгом честно и открыто объявить о позиции нашего издательского дома в вопросе судебных разбирательств, в которые оказалась втянутой наша компания.
 
Камнем преткновения нынешней ситуации является постановление Голосеевского суда от 20 февраля, ксерокопия которого прямо или косвенно всплывает фигурантом то там, то здесь. С виду всё выглядит законно "як у Эвропах", хотя на практике замалчивается тот факт, что даже предварительное судебное заседание еще не состоялось – оно назначено на 6 марта.
 
Только за ним уже последует судебное рассмотрение. Пока что дело находится на стадии до судебного рассмотрения. Таким образом, сомнительность предъявляемого всем постановления очевидна и равносильна закрытию компании "Кока-Кола" и запрета на продажу ее продукции без судебного разбирательства по первому же иску первого встречного. Поступок для судьи Чередниченко Н.П. неблаговидный, но Бог ему судья, простите за каламбур,  он действовал в рамках законодательства нашего государства, кем-то в шутку названного "европейским".
 
Еще более любопытным является документ, выданный Укрпатентом на торговый знак "Мабила" компании "7+7 медиа", где (от большой радости, видимо) фигурирует 35 класс, зарегистрированный еще несколько лет назад (переведу – задолго до появления журнала, использовавшего популярное название) людьми, вложившими много усилий и средств в свою торговую марку. То есть с одной стороны, представитель "7+7 медиа" открыто заявляет о том, что торговая марка "Мабила" в 35 классе принадлежит сайту mabila.ua, с другой – оказывается, что уже и не только ему. Законность подобного документа уже не только вызывает сомнения, но и отдает судебным разбирательством для чиновника.
 
В целом на этом деле слишком рано ставить точку, наши оппоненты снова ошиблись, перепутав ее, как часто это у них бывает, с многоточием. Мы никогда не собирались мириться с беззаконием и не собираемся сидеть сложа руки. Только не станем опускаться до закрытия буковок на обложке журнала, чтобы всеми неправдами обойти решение суда, который, кстати, еще и не начинался. Все наши действия будут исключительно в рамках закона – фраза "деловая репутация" для нас никогда не была пустым звуком. Вопрос с журналом "Мабила" остается открытым – я открыто заявляю всем, кого так или иначе касается возникший конфликт, что чрезмерная поспешность в действиях и выводах способна принести больше вреда, чем пользы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net