Горячие ванны – причина бесплодия

Пребывание мужчин в горячей ванне негативно отражается на их репродуктивных способностях

Исследование Университета Калифорнии в Сан-Франциско показало, что пребывание мужчин в горячей ванне или джакузи негативно отражается на их репродуктивных способностях.
 
Негативное влияние высоких температур на функции тестикул (и животных, и человека) известно достаточно давно. К примеру, в Японии существует многовековая традиция, согласно которой бездетные мужчины не должны принимать горячие ванны (офуро).
 
Первые научные исследования на эту тему были проведены в конце 1940-х годов. Ныне можно с высокой степенью вероятности утверждать, что горячие компрессы в любой форме уменьшают выработку спермы и ограничивают подвижность сперматозоидов. К примеру, несколько лет назад было доказано, что мужчинам вредно держать на коленях работающие ноутбуки.
 
Эксперименты Университета Калифорнии в Сан-Франциско продолжались три года и продемонстрировали, что негативный эффект горячей ванны можно преодолеть, если вовремя отказаться от этой практики  однако репродуктивные способности в полной форме возвращаются лишь к половине купальщиков-мужчин.
 
По данным Американского общества репродуктивной медицины, в 30% случаев причиной бесплодия является состояние здоровья мужчины, в стольких же  женщины, в остальных 40%  медицинские проблемы обоих партнеров или неизвестные причины. В 8590% случаев бесплодие возможно вылечить.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net