Зидан – чемпион по доходам

Уход из большого спорта отнюдь не помешал знаменитому футболисту Зинедину Зидану

Согласно подсчетам, осуществленным французским спортивным еженедельником L’Equipe magazine, Зидан заработал в 2006 году 13 млн. евро. Несмотря на то, что эта цифра на 1,6 млн. ниже показателя 2005 года, она обеспечивает Зидану первое место в рейтинге спортсменов-бизнесменов.
 
Большая часть доходов поступают Зидану от фирм, продукцию которых он усиленно рекламирует, – "Адидас", "Данон", "Ауди" и ряд других компаний положили в копилку Зидана порядка 9,1 млн. евро. По мнению экспертов по рекламе, образ Зидана остается по-прежнему сильным, что и обеспечивает ему участие в крупнейших рекламных кампаниях. 
 
На пятки ему, однако, наступает бывший соратник по сборной  Тьерри Анри. Этот футболист увеличил свои доходы на 2,7 млн. и достиг показателя в 12,4 млн. евро. "Арсенал", чтобы избежать перехода игрока в "Барселону", увеличил ему ежемесячную зарплату с 436 тыс. евро до 672 тыс. евро "чистыми". Одновременно Анри возобновил на более высоком уровне оплаты ряд своих контрактов по рекламе продукции  доходы от них приближаются к 5 млн. евро. 
 
На третье место, потеснив футболистов, весьма многочисленных кандидатов и в список 10, и в список 50 "бизнесменов от спорта", пробился французский баскетболист  Тони Паркер. По сравнению с Зиданом его годовые доходы более скромные  9,8 млн. евро. Однако при этом спортсмен идет по восходящей  по сравнению с прошлым годом он продвинулся сразу на два места в рейтинге, получив солидный "привар" в 4,2 млн., сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Источник: www.newsru.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net