"Горячая десятка" "плохих манер" отелей

Что бесит туристов в курортных отелях?

Этим вопросом задался Интернет-портал Times online и провел исследование мнений своих читателей. Оказалось, что путешественникам, для которых гостиницы на время становятся вторым домом, досаждают многие отельные "фишки". В том числе и те, которые считаются приметами высокого класса и отменного сервиса иностранного отеля. .

Залог. Первое, что делают почти все отели, когда вы заселяетесь в номер, это ставят под сомнение вашу честность. Администратор на "ресепшене" не скажет вам напрямую: "Господин, я подозреваю, что вы собираетесь прихватить покрывало и занавески из номера". Но стандартная формулировка "Могу ли я получить депозит на случай непредвиденных расходов?" подразумевает именно это. А значит, вводит большинство клиентов в конфуз и вызывает только отрицательные эмоции.

Платная парковка. Чаще всего место для стоянки вашей машины около отеля стоит гораздо дороже, чем в городе. Таким образом руководство отеля как бы говорит вам: "Разумеется, вы может оставить свою машину на одной из прилегающих улиц и проверять ее сохранность по нескольку раз за ночь. А оно вам надо?" И вы, конечно, раскошеливаетесь. Хочется спросить у менеджеров отеля: "Неужели вам больше не на чем зарабатывать деньги?"

Теле- и радио-приветствия. Представьте: каждый раз заходя в свой номер, вы видите на экране фразу "Здравствуйте, уважаемый господин Иванов!", сопровождаемую залихватской мелодией. Вместо того чтобы спокойно отдыхать, вы хватаете пульт и несколько минут тратите на то, чтобы выключить телевизор и убрать с глаз долой раздражающую надпись. При этом вы несколько раз ненароком попадаете на платный канал, и вам за это, разумеется, выставляют счет.

Безальтернативная прачечная. Согласитесь, вам иногда нетрудно самостоятельно погладить свою блузку или рубашку? Это даже становится непреодолимым желанием в ситуации, когда отель настойчиво предлагает вам услуги своей прачечной и отказывается предоставить альтернативу в виде утюга и гладильной доски.

Уловки с мини-барами. Частенько содержимое мини-баров соблазнительно выставляют наружу, приглашая тем самым насладиться "мини-порцией" виски или мини-плиткой шоколада. Благоухающие фрукты и пирожные ставятся рядом на поднос, и вы ломаете голову: бесплатно это или нет. Прайс-лист обычно спрятан внутри мини-бара или еще подальше. Когда вы его находите, то выясняете, что и минеральная воду на прикроватном столике была "суперэлитной" и стоила 5 евро.

"Халатность". Что это за фешенебельный отель, если на двери ванной комнаты в нём не красуется пушистый белый махровый халат? Однако до сих пор многие отельные "завхозы", видимо, предпочитают экономить на кондиционере для ткани. И надевание такого халата превращается в примерку картонной упаковки. Еще более неприятна привычка персонала забывать продеть в халаты пояс. В итоге, когда к вам в номер постучали – минуты уходят на то, чтобы найти и завязать его.

Путь до выключателя. Приятно вечером войти в номер, в котором горит ночник или торшер. Однако когда вы уже легли, очень не хочется вставать и шагать через весь номер, чтобы выключить "подсветку". Выключатель у кровати был бы лучшим решением.

"Экологичные" полотенца. Кажется, в отелях это уже проявление хорошего тона – поместить в ванной комнате объявление, гласящее "Мы заботимся о природе!". А дальше – рассказ о том, как стирка полотенец вредит окружающей среде… и т.д. и т.п. Скажите прямо – ежедневная стирка полотенец влетает в копеечку. Если же отель действительно хочет иметь "зеленый" имидж, пусть лучше убавит мощность кондиционеров зимой или выключит обогреватели, которые заставляют вас потеть круглые сутки летом.

Бутерброды. Не секрет, что хороший бутерброд с беконом поднимет настроение, скрасит даже самую скучную конференцию или затянувшуюся встречу. Так почему же в отелях не могут их приготовить!? Вместо этого на подносах обычно раскладывается что-нибудь вовсе несъедобное, стоящее из низкокалорийного хлебца, пожухших листьев салата и двух сморщенных оливок.

"Час расплаты". Десятое место ненавистных правил отелей некоторые туристы ставят на первое место. Как вам нравится знакомая ситуация, когда прибываешь в гостиницу поздно вечером, выписываешься в 9 утра и оплачиваешь целые сутки, хотя провел в этом  гостеприимном заведении несколько часов? Доводы администрации чаще всего заключаются в том, что номера необходимо убирать в строго определенные часы. Хочется спросить "почему?", ведь ваши горничные работают полный рабочий день, а не 2 часа в сутки.

 

По материалам www.pravda.ru .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net