Детская тучность провоцирует раннее половое созревание

Данные проведенных в США исследований показали: по непонятным причинам детская полнота является причиной того, что половая зрелость у девочек наступает в 9 лет

Опубликованный в журнале Pediatrics отчет клиники Mott Children"s Hospital Мичиганского университета об эксперименте, охватившем 354 девочки, свидетельствует о том, что те из них, кто страдал избыточным весом, достигли половой зрелости уже к 9 годам.
 
Эти данные подтверждают предположение ученых о том, что тенденция раннего созревания американских подростков связана с проблемой тучности, приобретающей общенациональный характер. Среди участвовавших в эксперименте девочек достигшими половой зрелости в возрасте 9 лет оказались 168. Почти у двадцати девочек пубертатный период наступил еще в 7 лет.
 
Раннее половое созревание, по словам ученых, может быть связано с рядом негативных последствий, в частности, психическими нарушениями, ранним пристрастием к алкоголю и вступлением в половую жизнь, подростковыми беременностями, ожирением в зрелом возрасте и раковыми заболеваниями репродуктивной системы.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net