Секрет женской привлекательности

Какими качествами надо обладать, чтобы тебя сочли привлекательным?

Что притягивает человека к противоположному полу, какими качествами надо обладать, чтобы тебя сочли привлекательным, и, наконец, почему мы кому-то горячо выражаем свои симпатии, а других даже не воспринимаем всерьез?

Казалось бы, ответ очевиден. Возьмем мужчин. Как там в анекдоте? Истинные джентльмены пропускают даму вперед, чтобы... посмотреть на нее сзади. Да-да, о мужском помешательстве на женской филейной части известно давно. Выведен даже специальный коэффициент  соотношение объема бедер к объему талии, которое в оптимальном случае составляет 1:0,7, как, например, у Кайли Миноуг. Но разве только в этом дело? Вовсе нет, утверждают ученые. Так в чём же?

Чтобы разгадать тайну женской красоты, психологи из шотландского университета Сент-Эндрюс дали компьютеру задание сгенерировать несколько тысяч портретов дам, которые предстояло оценить мужчинам-добровольцам. Задача последних заключалась в том, чтобы с помощью компьютерной мышки изменять лица до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный, по их мнению, результат. Здесь они могли пойти по одному из двух путей  либо сделать черты лица еще более женственными (за что отвечает гормон эстроген), либо придать им черты мужественности (сфера влияния тестостерона). Сюрпризов никаких не случилось: испытуемым нравились более женственные образы  аккуратная челюсть, большие глаза, высокий лоб, маленький подбородок, тонкие брови и полные губы. Одним словом, ученые пришли к оригинальному выводу: чем больше в организме женщины эстрогена, тем привлекательнее и заметнее она для окружающих.

Впрочем, с другой стороны, "идеальная" и оригинальная внешность заметно проигрывает симметричному среднестатистическому лицу, которое, по мнению ученых, и воспринимается легче, и перерабатывается в мыслительном центре мужчины с гораздо большей охотой. Такую естественную красоту, по мнению исследователей, стоит воспринимать как визитную карточку женской плодовитости, которая, как известно, после определенного возраста начинает снижаться. Потому-то многие мужчины и предпочитают жениться на дамах, чей возраст достиг в среднем 24,8 года. А биолог из Техасского университета в Остине Дэвид Бакк и вовсе подсчитал, что мужчины всего мира отдают предпочтение женщинам, которые моложе их примерно на 3,5 года. Это, по мнению исследователя, повелось еще с доисторических времен, когда мужчины достигали наибольших успехов в своей деятельности к 30 годам, а плодовитость женщин угасала, начиная с 25 лет.

А что же представители сильной половины человечества? Как известно, черты лица у мужчин определяются тестостероном, который, в противоположность эстрогену, в первую очередь содействует наращиванию костной ткани. Отсюда у прекрасных мачо и "выдающиеся" скулы, и острый подбородок, и маленькие глаза, и густые брови. Но юношам, чья внешность не слишком брутальна, тоже расстраиваться не стоит: в ходе специальной экспертизы британские психологи пришли к выводу, что женщин больше всего привлекают смешанные лица, как, например, у Брэда Питта, а совсем не звериные оскалы диких самцов. По мнению психолога Дэвида Перрета, это отчасти объясняется интуитивной самозащитой: доказано, что мужчины с высоким уровнем тестостерона в крови гораздо чаще изменяют.

 

По материалам www.utro.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net