Тайские премудрости

Опытные руки таек будят спящие мышцы

Никаких ожесточенных растираний и разминаний со следами пальцев массажиста на нежной коже! Тайский массаж – искусство, насчитывающее более двух тысяч лет, и здесь знают подход к каждому миллиметру наших мышц, связок и суставов: где и как нажать, где и что потянуть. После процедуры во всём теле появляются ощущение, будто сделана добросовестнейшая гимнастика. Потому тайский массаж иногда называют пассивной йогой.

Основная идея этого древнего целительского искусства – обеспечить свободное течение энергии во всём организме. В "Фаворит Премиум Клуб" этого эффекта достигают через классический тайский общий массаж, массаж сиамскими мешочками и массаж стоп. Выполняют его специально обученные девушки из Таиланда.

Освобожденные энергетические потоки

– Тайский массаж позволяет разблокировать энергетические потоки, нормализовать работу внутренних органов, – объясняет Оксана Федоряченко, велнес-врач клуба "Фаворит". – Профессиональные спортсмены, которые проходили у нас курс такого массажа, признавались, что после процедуры прочувствовали даже те мышцы, которые никогда не могли проработать на тренировках.

Обычно массаж проводят одна или две девушки, а проработка каждого участка тела идет по восходящей – ноги, спина, руки, голова. Принцип воздействия такой: вначале на мышцу нажимают, потом ее расслабляют, а затем растягивают.

– Более эффективен массаж, который делается в четыре руки. Тогда один человек может зафиксировать руки или ноги клиента в определенной позиции, а другой – плавно и бережно растянуть мягкие ткани, – говорит Оксана.

Тайский массаж – прекрасная профилактика заболеваний спины. Но попасть в руки таек удается не сразу и не всякому желающему. Нового клиента обязательно консультирует врач. И если в процессе осмотра и общения будут выявлены серьезные заболевания спины (как, например, межпозвоночные грыжи и т.п.), в массаже могут отказать. У девушек-таек тоже есть медицинское образование, а самому тайскому массажу они обучались пять лет.

И, наконец, само действо. Клиента облачают в специальную шелковую пижаму и кладут на плотные маты, разостланные прямо на полу. Обычно процедура длится час. Если необходимо более глубокое воздействие – до полутора часов. Руки массажисток скользят по гладкой ткани – и следов на теле не остается. Между тем ощущения могут быть "памятными". На следующий день возможна крепатура, но держится она недолго и к очередному сеансу проходит. Возможно, поэтому сеансы проводятся через день?

27 сил тайских мешочков

После тщательной проработки мышц приятно ощутить теплое прикосновение разогретых на пару сиамских мешочков. Этот вид массажа может выполняться как самостоятельная процедура, а может быть получасовым дополнением к общему массажу.

– Сиамские мешочки содержат 27 трав и эфирные масла. Прикладываются к активным точкам тела, – рассказывает Оксана Федоряченко. – Воздействие тепла, лекарственных трав и эфирных испарений расслабляет мышцы, улучшает кровообращение, а также налаживает течение энергетических потоков. Это всё равно что после занятий йогой пойти в сауну.

Но, опять же, подойдет такой массаж не всем. Если человек не переносит насыщенного запаха трав или у него аллергия на травы, этот массаж сиамскими мешочками ему не рекомендуют.

Самый расслабляющий

Любой массаж стоп – прежде всего, это очень приятно. А если он тайский – то и очень полезно. Длится процедура целый час. В результате каждой ступне достается по 30 минут умащивания различными бальзамами.

– Через массаж стоп происходит рефлекторное воздействие на весь организм, – продолжает рассказ о тайских премудростях Оксана. – Ведь известно, что на подошвах находятся биологически активные точки, являющиеся проекциями всех внутренних органов. Конечно, если у человека проблемы, к примеру, с почками или желудочным пузырем, точки-проекции будут болезненными при нажатии. Но, воздействуя на них, массажистка улучшает кровообращение в этих органах, а значит, стимулирует их работу.

Кроме того, этот массаж можно воспринимать как лечение или профилактику плоскостопия, что особенно актуально для любительниц высоких каблуков, частое ношение которых способно изменить не только форму ступни, но и спровоцировать боли в спине. Уйти от этих проблем как раз и помогает массаж ступней. Он укрепляет "разболтавшийся" суставно-связочный аппарат, убирает докучающие отеки.

По отзывам клиентов, после массажа стоп появляется такое ощущение, словно ноги отдыхали больше суток.

Курс любого вида тайского массажа состоит из 12–15 сеансов.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net