Новый способ быстро выучить язык

Основная и главная причина неудач – это сама система обучения и несовершенная методика

Не секрет, что многим людям иностранные языки даются не очень легко, поэтому обучение превращается в утомительный и скучный процесс. Начинаются мучения еще в школе или институте, и ни курсы, ни частный преподаватель не смогут помочь, ведь их методики (за редким исключением) практически ничем не отличаются от методик школ и институтов. Ну, а если вы продолжите действовать тем же способом, то и результат будет оставаться прежним. Для того чтобы получать другие результаты, надо действовать по-другому...

Почему не получалось раньше?

Наверное, вы уже задумывались над вопросом, почему вам с трудом дается изучение иностранных языков. Конечно, это индивидуальные особенности, и здесь нет однозначного ответа. Тем не менее, постараемся на него ответить. Что же это такое  "изучение иностранного языка"? Это процесс запоминания и применения иностранных слов и фраз: как они пишутся и произносятся согласно правилам конкретного языка. А для большинства главная цель в изучении  это понимать других и заговорить самому.

Основная и главная причина неудач – это сама система обучения и несовершенная методика. Она построена на заучивании, "зазубривании", многократном повторении непривычных слуху и глазу незнакомых слов и фраз. Люди, которые более восприимчивы к подобной информации, не имеют особых проблем, но таких мало. Причем это совершенно не связано с умственными способностями или развитием памяти. Просто есть внутренние особенности, характерные для каждого конкретного человека.

Почему получится сейчас?

Существуют методики изучения иностранных языков, когда вы запоминаете информацию без утомительного процесса "зубрежки". Более того, обучение по таким специальным методикам превращается в довольно увлекательное времяпрепровождение. Скорее всего, у вас возникнет закономерный вопрос: "Если такие методики существуют, то почему в школах, институтах и на курсах до сих пор учат по старинке?". Ответ прост: учителя и преподаватели иностранного языка сами учились по старой системе и, следовательно, останутся без работы. А добавьте сюда то, что основное время, а значит, и деньги, тратятся на "зазубривание". Так что возникает следующий вопрос: "И для чего преподавателям старой школы что-то менять?".

Поэтому не удивительно, что альтернативные методики пока не получили повсеместного распространения. Но это только дело времени. Всего 50 лет назад большинство населения трудилось на фабриках и заводах, выполняя механическую работу. Сегодня люди работают в офисах, их место на фабриках заняли изобретения современных технологий. Развитие не остановить, нравится это кому-то или нет. А так как новые методики дают более быстрый и, следовательно, более выгодный результат, то будущее  за новыми технологиями. Выбор  за вами. На кону – знание иностранного языка, время и деньги, затраченные на его изучение.

Что конкретно из себя представляет эта специальная методика изучения иностранного языка и почему вы учите язык без утомительного процесса "зубрежки"? Когда мы смотрим на картинку, нам не нужно ее долго разглядывать, чтобы понять, что на ней изображено, внутри себя мы не проговариваем ее детали. Когда же мы читаем  мы проговариваем слова про себя. Ведь нас так учили в детстве (опять эта старая система!). Буквы складываются в слоги, слоги складываются в слова, слова в предложения, предложения в тексты... То есть скорость нашего чтения зависит от скорости нашего проговаривания. Чем быстрее мы проговариваем про себя  тем быстрее читаем. (А иностранный текст, незнакомая лексика, слова мы прочитываем еще медленнее.)

А если читать, то есть воспринимать текстовую информацию, без внутренннего проговаривания? Есть люди, которые могут читать очень и очень быстро. Чудеса? Совсем нет. Первое, что делают на занятиях по скорочтению, – это убирают внутреннее проговаривание. Именно на этой особенности человеческой памяти основывается данная методика изучения иностранных языков. Восприятие информации без внутреннего проговаривания называется "эффектом сверхзапоминания". Именно эта идея заложена в мультимедийном комплексе "Слова бегом".

Выглядит это так: на экран подаются иностранные слова с переводом, со скоростью 25 пар в секунду, поэтому, читая, вы не успеваете проговорить слова про себя. При этом вся увиденная информация запоминается. Далее следует переходить к сознательному режиму обучения. Здесь можно проверить, что из всего увиденного ранее удалось запомнить. На экране поочередно будут появляться те же самые слова, и на каждое компьютер предложит по семь вариантов перевода на родном языке, из которых следует выбрать верные. На первых порах покажется, что вы каким-то образом отгадываете правильные ответы. Но со временем придет понимание: наудачу ориентироваться в таком количестве незнакомой лексики невозможно. Это проявляется тот самый "эффект сверхзапоминания".

Далее на протяжении всего курса вы продолжите работать сначала со словами, затем с фразами и предложениями. В комплексе "Слова бегом" также есть грамматика, тренажер правописания, тренажер произношения и многое другое. Сами занятия проходят удивительно интересно. Программа устроена так, что вы как бы соревнуетесь сами с собой, играете. А именно в игре мы лучше всего усваиваем новые знания.

Подробнее с методикой "Слова бегом" можно ознакомиться в Интернете на сайте www.SlovaBegom.ru. Недавно на сайте появилась видеопрезентация этой программы. Вы можете скачать видеофайл на свой компьютер и сами оценить возможности "Слов бегом". И последнее. С помощью комплекса "Слова бегом" вы выучите иностранный язык за два месяца.

 

По материалам www.utro.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net