Коэффициенты идеального тела

Сотрудники Гданьского университета составили список критериев идеального телосложения мужчин и женщин

Поляки внесли свою лепту в понятие "идеальная красота": как сообщает британская газета The Independent, сотрудники Гданьского университета составили очередной список критериев идеального телосложения мужчин и женщин.
 
Для решения поставленной задачи исследователи сосредоточили внимание на том, каким образом параметры различных частей тела связаны с так называемым индексом массы тела (ИМТ), который вычисляется по формуле: М/(Р*Р), где М – масса тела в кг, Р  рост в метрах. Изучив физические показатели 24 финалисток национального конкурса красоты и сравнив их с аналогичными показателями 115 "простых" женщин, они пришли к выводу, что вес, рост и объем бедер, обычно используемые для оценки женской красоты, сами по себе не дают существенных различий между привлекательными и невзрачными дамами. Оказалось, что привлекательность зависит от обхвата голени и длины (!) бедер.
 
У красоток соотношение длины бедер по отношению к росту где-то на 12% меньше, чем у не красоток, и более тонкие голени. Оказалось также, что рост записных красавиц составляет в среднем 173 см, объем их талии равняется 76% от объема груди и 70% от объема бедер, а нижние конечности отличает приятная глазу длина. По мнению исследователей, наиболее близки к идеалу женщины, имеющие параметры Наоми Кэмбпелл.
 
Что касается мужчин, для них важнейшими критериями привлекательности были и остаются рост, ИМТ, объем талии и обхват грудной клетки. Как показало исследование, физически идеальный самец Homo sapiens, в частности, должен быть выше 180 см, а длина его ног должна равняться длине верхней части туловища, что позволяет образцу выглядеть более мускулистым.
 
Итак, вот коэффициенты идеальной женщины и идеального мужчины. "Суперженщина" (топ-модель Наоми Кэмпбелл): индекс массы тела  20,85; соотношение обхвата груди к росту  49,3%; соотношение обхвата талии и груди – 1,4; соотношение длины ног к длине тела  1,4; соотношение обхвата голени к росту  19,5%; рост  175 сантиметров. "Супермужчина" (актер Кристиан Бэйл): индекс массы тела  26,5; соотношение объема талии к обхвату грудной клетки – 0,6; соотношении длины ног и тела  1:1; рост  188 сантиметров.

 

По материалам www.utro.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net