Пиво превращает мужчин в женщин

Любители приложиться к хмельному напитку имеют все шансы превратиться в особей женского пола

К такому выводу пришли врачи, изучив действие фитоэстрогенов, содержащихся в пиве. К счастью, как пояснил "Правде.Ру" уролог-андролог Валерий Давидьян, после своевременного отказа от напитка мужчины могут вновь восстановить свои силы.

Содержание в пиве фитоэстрогенов общеизвестный факт. Однако мало кто задумывается об их воздействии на организм. Так, по словам Давидьяна, злоупотребление пива у мужчин может привести к импотенции. "Фитоэстрогены являются антагонистами тестостерона, самого важного полового гормона мужчины. В итоге чрезмерного употребления пива действие тестостерона нивелируется",  отметил Давидьян.

Справиться с уже запущенной ситуацией, когда уровень тестостерона невозможно повысить, по мнению Валерия Давидьяна, можно с помощью пластической операции клеток. Как такового лечения нет, это пожизненное употребление тестостерона.

Согласно исследованиям, фитоэстрогены также стимулируют выработку женских половых гормонов. В результате это может вызвать в мужском организме неприятные побочные эффекты. Например, заметно уменьшается мышечная масса, снижается количество или вообще исчезают волосы на теле и на лице, увеличивается грудь и бедра.

При этом фигура начинает формироваться по женскому типу. И, пожалуй, самое неприятное, – регулярное употребление пива может привести не только к увеличению веса и так называемому пивному животу, но и дисфункции желчных путей и поджелудочной железы.

Между тем, число любителей пива в России постоянно возрастает. На душу населения приходится в среднем 62 литра год. В целом, по уровню потребления хмельного напитка Россия вышла на 30-е место в мире, а по объемам производства – на пятое, пропустив вперед лишь Китай, США, Германию и Бразилию.

Печальную статистку подвели на Южном Урале. Там на каждую тысячу мужчин приходится свыше тысячи ста женщин, сообщает Уралweb. Россияне считают пиво "легким". Даже родители не запрещают своим детям употреблять пенный напиток. Всё чаще можно встретить вполне благополучные семьи, в которых пиво регулярно наливают дошкольникам.

Медики утверждают, что юные жители в массовом порядке начинают пробовать алкоголь в 13-летнем возрасте. Вместе с тем, медики отмечают, что привыкание к пиву возникает не меньше, чем к более крепким напиткам, особенно в подростковом возрасте. Даже небольшое количество алкоголя приводит к дисфункциональным расстройствам головного мозга, ежедневная бутылочка пива приводит к накоплению алкоголя в крови, доза требуется всё больше и больше.

А затем непременно последует необратимые личностные изменения: сначала огрубение эмоций, затем ослабление памяти и внимания, потом и торможение моторных функций. Всё это, помимо уже вышеперечисленных последствий, не способствует расширению кругозора и интересов личности, ведет к постепенной, но неуклонной деградации.

Психотерапевты отмечают, что физические изменения влекут за собой и психические. Всё больше мужчин отказываются от роли добытчика. Они с готовностью становятся домохозяйками и воспитателями детей, оставляя право зарабатывать деньги и обеспечивать семью женщинам.

Однако абсолютно другого мнения придерживается психолог Юрий Левченко. По его мнению, чрезмерное употребление пива влияет на почки, печень, на психику – нет. Не может домохозяйкой быть человек, который пьет пиво. Он не будет сидеть дома, его потянет к друзьям посидеть за бутылочкой пива. А в небольших дозах оно – полезно.

Открытыми остаются вопросы – в скольких кружках помещается это полезное количество пива и где грань, которую не стоит переходить?

 

По материалам www.pravda.ru .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net