Патлатые возвращаются

"Неаккуратные" прически прошлого превращаются в классику. О новых тенденциях в прическах

– Стрижки и укладки стали смелее – то, что раньше было уделом отщепенцев, теперь можно увидеть на самых респектабельных людях. Правда, в иной подаче – без эксцентричности, а словно бы намеком, настроением, – считает Виктор Задворный, топ-стилист марки Vitalitys, автор "голов" моделей с обложек журналов и героев мюзиклов.

Подробнее о новых тенденциях в прическах "Газета..." его и расспросила.

Образ: растрепанность после 10-минутного интима

– Модно быть немодным, – рассказывает Виктор. – Можно сказать, что вернулись "нерентабельные" прически прошлых десятилетий – из 80-90 годов – "неряшливые патлы" хиппи и панков в ином исполнении. Снова появился "ирокез", но за счет другой длины и других акцентов не такой радикальный. Скажем, теперь он не на выбритых, а на заросших висках.

Но и "обычная" прическа не исключается – только ее надо обогатить неожиданной нотой. Например, традиционное каре украсить асимметричной прядью. Придать популярной рваной неряшливости аккуратность формы.

Можно создать контраст прически и наряда. Так мы делали коллекцию с дредами для Сергея Ермакова. Позже заметили тот же "ветер" и у Dolce&Gabbana – неаккуратные и даже страшноватые прически в контрасте с элегантными дорогими нарядами. Такая себе растрепанная ухоженность, словно после десяти минут интима в укромном уголке на светской вечеринке.

Цвет: волосы выгорели на солнце

Нет "самого модного" цвета, есть скорее цветовой образ. В нём главное – естественность и однородность. Мода на контрастные черно-синие пряди давно в прошлом. По мнению Виктора, даже колорирование становится иным: вместо совмещения несовместимого – так называемый цвет с глубиной в корнях. Или – "солнечный" эффект. У корней волос может быть темно-русым, потом всё светлеть, пока на концах не перейдет в пепельный. Волосы словно выгорели на солнце, откуда и название. Но выглядят они здорово и очень естественно.

В мелировании – тоже только солнечные блики: рыжие пряди могут соседствовать с золотистыми.

– Не перекрашивайтесь из темно-каштанового в блондинку, – советует мастер. – Главное достоинство волос – их здоровый вид. Выжженные волосы и секущиеся концы не сделают вас лучше. А вот затемнение придает волосам дополнительный блеск и "живость" .

Челка: инстинктивная асимметрия

– Самой популярной челкой за всё время моей работы была прямая классическая, до бровей, – говорит Виктор. – Но у меня самая любимая – скошенная: почти сходящая на нет чуть правее середины лба, и удлиняющаяся в стороны. Эта челка создана Vidal Sassoon, и долго лишь немногие клиенты решались на такую "смелость". Хотя челка очень красивая – в самом коротком месте торчит забавный чубчик, косой срез в обе стороны – удлиняет овал лица. Когда Шарон Стоун в "Основном инстинкте 2" появилась с такой челкой, я понял – вот теперь ее наконец-то оценят. И, правда, теперь почти каждая вторая клиентка просят сделать ей челку, как у Шарон.

Локоны: волна из 1920-х

Края стрижки могут быть сегодня и рваными, и четкими. Эти тенденции никуда не исчезли. Главное опять же – нюанс, та же неожиданная прядь или открытый висок.

А вот популярные локоны – это "волны" в стиле 1920-х годов, но более пышные и растрепанные, не "прилизанные". Достигается этот эффект за счет двухосевой плойки. Раньше локон накручивался на одну ось и выглядел как пружинка, теперь же прядь обматывает обе основы плойки. В результате – локон похож на зигзаг. В 20-х гг. такие прически были более аккуратные и замершие, сегодня они – живые и объемные.

Мужчинам: эффект двухнедельной заросшести

Женственность исчезает из мужского облика – современному моднику нужна мужественная неаккуратность мачо. Челка на пол-лица отменяется, в моде – функциональная короткая, которая не лезет в глаза. Популярным остается эффект двухнедельной "заросшести", со слегка прикрытыми ушами. На затылке волос длинный. А в цвете – никаких "мелировок"!

А что в парикмахерских?

Как рассказала владелец "обычной" парикмахерской среднего класса Любовь Тогунова, некоторые новые тенденции уже докатились до обывателей и даже стали востребованы.

– Это, правда, что мелирование и колорирование стало "мягче", – рассказывает Любовь Васильевна, – желтые пряди на черном уже никто не хочет – все просят естественные оттенки. Популярен и эффект "выгоревшего" волоса, многие молодые девушки интересуются этой услугой. Правда, клиенты маленькой "народной" парикмахерской не готовы оплатить такую трудоемкую, а потому и дорогую процедуру. Если за обычную покраску у нас люди отдают 20–40 грн, то "солнечное" колорирование мы бы оценили не меньше чем в 200 грн. Мужчины же остаются верны прошлым тенденциям и просят сделать им длинную "романтическую" челку, а не модную короткую.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net