Алексею Чадову грозит тюремный срок

25-летний киноактер Алексей Чадов, звезда "Дневного дозора", "9 роты"

По данным газеты "Твой ДЕНь", молодого человека разыскивает Солнцевский районный военкомат, от которого он скрывается не первый год. Более того, сотрудники военкомата уже прибегали к помощи милиции, но их совместные усилия оказались тщетными.
 
"Мы уже устали его искать,  рассказал изданию старший офицер отдела призыва Солнцевского военкомата Эдуард Карасев.  За ним даже участковый ходил, и не один раз, но всё безрезультатно. В итоге нам ничего не оставалось, как подать на него в розыск". По словам Карасева, Чадов является таким же призывником, как и "все остальные парни", а потому "для него нет никаких поблажек".
 
"Если он годен к военной службе, то обязан отслужить в армии, тем самым выполнив свой долг перед Родиной,  отметил офицер.  Но он ведь не то что служить, он даже в военкомат прийти не хочет. Для таких парней, как он, существует ст. 328 УК РФ ("Уклонение от воинской обязанности"), по которой ему грозит тюремный срок до двух лет лишения свободы".
 
Вместе с тем, отмечает издание, на Чадова уже заводили дело об административном правонарушении, но он тогда через доверенных лиц передал в военкомат справку о том, что получает высшее образование. Однако после проверки выяснилось, что Алексей находится в академическом отпуске. Интересно также, что под статью попадает и старший брат актера, 26-летний Андрей, чей агент сейчас разбирается с "докучающими им" офицерами, пишет газета.

 

Источник: km.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net