Выбери баню по душе

Русскую или финскую, турецкую или римскую, инфракрасную или криосауну

Сауна плюс девочки равно аквафилия

Ура! Завтра – суббота, и мы опять с девчонками идем в баню! Традиция у нас такая. Баня – это больше, чем банальная помывка. Это – мистический ритуал, если кто понимает. Входишь обычным человеком, а выходишь – почти Богом. Жаль только, что за этим ощущением ехать надо аж на Троещину.

Впрочем, выбрать себе баньку рядом с боком и по средствам можно на сайте www.sauna.net.ua. Здесь собраны не только все сауны Киева, но и других крупных городов, причем с коротким описанием услуг, цен и преимуществ. А еще – полезные советы: как приготовить пар, из чего связать веник, плюсы и минусы секса в бане.

А чтобы интересующийся индивид тут же проверил всё на себе, есть даже специальная ссылка – на проституток. С фотографиями, параметрами и телефонами и даже отзывами. Словом – все удовольствия в одном флаконе.

Не знаю, как там всё получается у мужчин, но нам, барышням, после бани совершенно не хочется близко общаться с противоположным полом. А всё потому, что хочется обнять весь мир, и все люди воспринимаются как одна большая семья – такая благость и нега по телу разливается...

А тут еще ученые выявили аквафилию – новое расстройство в половой сфере человека, которое непосредственно связано с сексом в саунах, бассейнах, на пляжах тропических морей. У любителей "мокрого секса" возникают стойкие ассоциации между звуками воды и состоянием эрекции. Так, многие бизнесмены, которые занимались сексом в саунах, со временем обнаружили, что они не в силах исполнять супружеские обязанности в обычной постели. Но это еще не самое страшное: дело в том, что теперь у них может возникнуть спонтанная эрекция просто при звуках льющейся воды. Серьезный удар по их деловой репутации...

У голых тоже есть свой этикет

Найти среди большого числа предложений нормальную русскую баню, где с веником можно оттянуться, довольно сложно. Сейчас народ всё больше сухой пар финской баньки предпочитает. Или пробует прогревать кости в турецкой бане хаммам или римских парных. Но это всё экзотика.

Если вас весь этот заморский парок не греет, можете сходить на Днепр – в Ивановские бани (www.bani.kiev.ua) 50 грн. за два часа – очень неплохие расценки. Одно только обижает: женский день тут всего один – среда.

В бане даже есть свой этикет, впрочем, не очень отличающийся от обычного, человеческого. Словом, вести себя так, чтобы не задевать и не мешать окружающим: чужие вещи не двигать, свои – не разбрасывать, никого не расталкивать, сильнопахнущими средствами не мазаться, своим веником сильно не размахивать.

Сделай баню на балконе

А для экспериментаторов и заядлых ценителей индивидуального пара выход один – строить себе баню. Или на даче, или в квартире. Но сауну в квартире делать – хлопотно. И разрешения специальные брать надо, и все правила техники безопасности соблюдать, и герметизировать помещение.

Самый цивилизованный способ – поставить у себя в квартире инфракрасную кабину. Это вроде бы и баня, тело разогревает быстро, но электричество экономит и помещение не надо специально оборудовать. Засунул кабинку в угол комнаты, коридора или вообще на балкон – и радуйся. Благо, уже есть несколько отечественных компаний, которые делают инфракрасные бани. Кабинка на 1–2 человека обойдется от $1,5 тыс. до 3 тыс. Кстати, ИК-баня – более щадящая процедура, чем русская баня и даже сауна.

На www.vk.com.ua и www.infradoc.kh.ua можно выбрать себе конфигурацию, комплектацию по душе и договориться о поставке. ИК-кабину можно и на даче поставить. Это всё же проще, чем целую баню на огороде городить.

Морозная сауна тоже бывает

Охлаждаться после бани обязательно. Кто это любит под душем, кто – в холодный бассейн плюхается, кто – в прорубь. Да, прорубь после бани – это нечто! И совсем не холодно. А еще кайф ловишь от чувства преодоления себя.

А технологичные немцы недавно придумали для охлаждения снежную кабину. Нажимаем кнопку, и температура в кабине снижается. Как только она достигает -12 С°, специальный пульверизатор начинает выбрасывать снег, который превращает кабину в настоящую ледяную пещеру, где толщина снежного покрова достигает 30 см. Правда, чтобы соорудить у себя такое чудо (www.klafs.kiev.ua/snow.php), понадобятся свободные 12 кв.м, 8 из которых отойдут на техническое помещение. А еще вы должны обеспечить проживание и питание двух монтажников из Германии. Зато потом соседи смогут сказать, что у вас снег можно даже летом попросить.

Хотя вообще-то проще купить себе морозилку побольше. От нее двойная польза – и фрукты-овощи поморозить, и как охлаждающую камеру после бани использовать.

Жаль, что нельзя морозилку использовать как криосауну, маловата у нее температура для закалки морозом.

Сейчас криосауна становится всё популярней в борьбе за красоту и здоровье. Салоны красоты и лечебницы уже вовсю используют мороз. Цифры впечатляют – пациент помещается в камеру, где минус 110–120 С°. Трудно себе представить, но холод жидкого азота переносится легче, чем морозный воздух на улице. А пользы от кратковременного пребывания в таком жутком холоде немало. Это и активизация всего организма, и излечение болезней, и омоложение. А чего еще человеку нужно для счастья – только здоровье и долголетие. Чего и вам желаем!

Кстати

Знаменитую песню о "баньке по-белому" Высоцкий написал после съемок фильма "Хозяин тайги". Там, в тайге, где снимался фильм, ему рассказали, что значит топить баньку "по-черному" – когда дым окутывает парилку, поскольку трубы нет, и приходится проветривать парилку, и "по-белому" – когда почти треть парилки занимает широкая печь-каменка, сверху на ней лежат камни, которые поливают водой, чтобы образовывался пар, а дым уходит в трубу.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net