Янтарные Сезоны

Первый день сезонов был свидетелем радикально диаметральных коллекций

Неделя prêt-a-porter продолжится до вторника, и каждый день будет презентоваться 5-8 коллекций  в итоге 48. Новшеством именно этих Сезонов стало появление в расписании показов целого дня с мужскими коллекциями, чем, по мнению директора недели моды Ирины Данилевской, спектр семи дней моды стал значительно шире и более похожим на западные аналоги.

Итак, Сезоны осень-зима 2007-2008 открыла Лилия Пустовит. По подиуму шагали девушки-гавроши в маленьких черных шляпках и кедах с золотыми вставками. За словами модельера, идея коллекции родилась после концерта белорусского бэнда Camerata, поющих a-capella в стиле "печаль моя светла", чем отдаленно напоминают балканские мотивы Эмира Кустурицы и "интернациональную" группу Gogol Bordello. Подтяжки, матня не до колена, но длиннее обычной и вывернутые карманы, которые дают эффект легкого галифе – все эти элементы превращали девушек в мальчиков и придавали расхлябанности образу, который всё равно оставался выдержанным. Остатки женственности собирали блузы из шелка с принтами, которые завязывались на бант в стиле 70-х. В цветовой гамме доминировал черный, разбавленный вкраплениями бежевого, зеленого, иногда даже фиолетового. Одежда, созданная дизайнером, максимально функциональная и по-осеннему теплая, здесь много пальто и кардиганов.  А общая тенденция зимнего сезона 2007-08 в виде укороченных  двубортных пальто-манишек с рукавами 3/4 и широкой горловиной в коллекции Пустовит была как нельзя  кстати.

Следующей была Виктория Гресь. На этом показе многие уже держали охапки цветов для модельера, предвкушая триумф. В принципе, так оно и было. Пред очи публики предстали уютные осенние девушки, одетые в коричнево-белое, чрезвычайно женственные и французские. Дух страны-законодательницы моды ощущался во всём, начиная от видеоиллюстраций с кадрами из наиболее культовых французских фильмов "Амели", "Париж, я люблю тебя", "Ангел-А", "Последнее танго в Париже"; громкого французского рока в диджейском сете и заканчивая неизменным белым кружевом с стиле Гресь на оторочке юбок и даже на колготках. Модели были обуты в высокие приталенные туфли из твида на маленьком каблуке, зашнурованные черными и коричневыми лентами. Здесь было больше юбок, чем брюк; больше платьев, чем брюк, и все из уютного кашемира, бархата, шелка всех оттенков коричневого.  Головы моделей украшали вязаные повязки бежевого и коричневого цветов, которые добавляли "домашности" показу. Единственной ноткой женщины-вамп был макияж: глаза, густо подведенные черным с дымкой. А в общем, всё уютно, приятно, тепло и на пятерочку.

Всего вторая коллекция на счету Nota Bene Luvi шла третьей в хронологии первого дня показов вслед за мэтрами украинской моды. Уорхолловская "Фабрика" стала концепцией одежды, созданной дизайнерами. Это же гардероб модников 60-х, богемы, которой наплевать на мнение других! Именно так: парча, кожа, джинс – роскошь и нон-конформизм материалов впитал в себя идею авторов коллекции. Музыка Doors обрамляла показ, придавая небрежность, присущую тем, кто творит тенденции, сам об этом не задумываясь. Волосы моделей были так же своенравно по-десанжевски взлохмачены как распущенные, так и в конском хвосте. Ковбойские сапоги с серебряным платьем  пожалуйста. Сарафан, джинсы и кеды  пожалуйста. Короткие юбки, укороченные сзади до такой степени, что видно подкладку – это ли не стиль чистой воды, когда ты одеваешься во что тебе вздумается. Так что следующей осенью Nota Bene Luvi хотят сделать украинок вольными нон-конформистками, питающихся неуемной энергией еще тех 60-х. Образ этой коллекции – сексуальная в своей свободе девушка, желающая сделать если не культурную революцию, то хоть революцию своей жизни.

Последними в первый день показов были WAWA, то есть симбиоз модельера Виктора Анисимова и футболиста Владислава Ващука. Уличная спортивность коллекции проглядывалась во всём: кеды, отсутствие юбок и пацанский дух. Впрочем, в воздухе витал дух золота и золотой молодежи, для которой и предназначалась эта коллекция. Здесь было много капюшонов и синтетических материалов, украшенных золотыми пайетками, беретами, приправленных авоськами. Одежда выглядела унисексно, что доказывало присутствие как девушек, так и парней на подиуме. Главным цветом, конечно же, был совсем не спортивный черный, котроый становится таковым, когда спортивные элементы стиля, как у WAWA, выходят на улицу. Мрачность была разбавлена золотыми элементами. Акцент был сделан на аксессуары, доминирующим среди них был золотой ключик, символизирующий достижение цели и осуществление мечты. Зубцы ключика от Анисимова и Ващука повторяли графическое изображение WAWA.

В целом, первый день Сезонов был свидетелем радикально диаметральных коллекций, каждая из которых была сама собой. Общими тенденциями стали всюдисущие кеды с изюминкой того или иного дизайнера и укороченные пальто-манишки.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net