Ужин для страсти

Чем питаться, чтобы чувства не слабели?

После нескольких лет супружества нередки жалобы на то, что сексуальная жизнь стала не такой насыщенной. Причину отсутствия страсти объясняют привычкой, однообразием или изменениями во внешности второй половины. А между тем, стоит задуматься и над рационом.

Диетологи советуют не переедать на ночь. Плотный ужин, за которым пропустили рюмочку, – одна из причин снижения влечения к супругу. Энергия организма оказывается парализованной, так как почти вся уходит на переваривание пищи. Не удивительно, что ничего, кроме лежания на диване, человек делать уже не хочет, да и не может. С другой стороны, и секс, и еда – это наслаждение. Ощущение сытости просто заглушает тоску по любви.

Найти "золотую середину" – так, чтобы после ужина не ощущать голода и в то же время не тяжелеть от еды – помогут следующие нехитрые правила.

Откажитесь от соли. Это поможет избежать задержки жидкости в организме и подарит вкусовым рецепторам новую гамму восприятий. Несколько дней без соли помогут понять, что такое натуральный вкус продуктов. Если сразу это сделать трудно, разведите столовую ложку соли в одном литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда.

Не употребляйте костных бульонов, они содержат вредные, омыленные жиры. Это негативно сказываются как на здоровье целиком, так и на снижение влечения в частности.

Поменьше жарьте. А чтобы избежать образования вредной поджаристой корочки, готовить пищу (даже блины и оладьи) лучше на слабом огне под крышкой в собственном соку.

Полезно готовить пищу на так называемой растительной подушке. На дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху – снова слой овощей. Всё заливается кипятком и накрывается крышкой. Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается, чтобы еле-еле кипело. Когда мясо или рыба почти готовы, нужно снять с плиты и настоять 20-30 минут, чтобы продукт "упрел".

Популярный способ готовки – методом "антракта". Блюдо доводят до кипения, накрывают крышкой и выключают огонь. Через 20-30 минут "томления" кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения. После очередного 20-минутного "антракта" блюдо готово. При таком способе готовки в пище не разрушаются белки и не эмульгируют (не разбиваются на мелкие капельки) жиры.

И, наконец, последний совет: готовьте кушанье с улыбкой. На опыте не раз доказано, что настроение, с которым готовится еда, передается тем, кто ее ест. Доброе расположение во время приготовления ужина непременно будет оценено вашей половиной по достоинству.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net