День второй: платяной шкаф

Второй день украинской недели pret-a-porter

В коллекции Таниты Далис концентрация элегантности была настолько большой, что создалось впечатление, что это модели оценивали зрителей, а не наоборот. Отличный крой строгих, но немыслимо женственных нарядов служил хорошей основой для образа независимой женщины. Кружевные вставки подчеркивали нежность, а черный цвет одежд придавал серьезности. Сочетание кружев и габардина смотрелось очень выигрышно. Одежда этой коллекции для истинных леди, которые умеют одинаково хорошо вести бизнес и блистать на светских раутах.

Всё свидетельствовало о том, что коллекция Олены Даць будет деликатной, как нота, и нежной, как цветок – переливы японской музыки, видеоинсталляция с легкими шагами и силуэты первых манекенщиц, вышедших на подиум. Казалось, они порхали над подиумом в своих уютных колготках, прошитых вязаной ниткой, и маленьких носочках, связанных крючком, охватывавших все пальцы ноги. Они были легки и невесомы в своих платьях, напоминавших оригами загнутым подолом и рукавами. Иногда вязаные элементы вплетались в канву наряда из шелка или габардина, иногда они были просто аксессуаром, накинутым на плечи. Черно-молочная гамма цветов давала возможность сконцентрироваться на умудренности деталей, которые присутствовали в каждом платье. Примечательно, что ткани для коллекции ткались вручную на станках и не требовали раскройки, они создавались под каждый отдельный наряд. Образ женщины – цветка оригами, представленный этой коллекцией, – предельно легкая женственная натура, созданная хитросплетениями вязки и ткани.

Показ Автандила Цквитанидзе, который завоевал любовь публики еще на прошлых "сезонах", обещал быть броским. Дизайнер одел своих моделей в тугие черные костюмы, скроенные по-мужски. Но от этого образ женщины Автандила не стал грубее. Может, это проглядывала мужественность грузинской натуры, а может, это просто был прогноз на зиму-лето 07-08. Зауженные брюки и элементы галифе, много жилеток и блуз, пингвиньи пиджаки, напоминающие смокинги – всё приталенное и по фигуре. Иногда среди нарядов встречались вставки красно-лиловой ткани мелкого принта, напоминая пэтч-ворк и снимая напряжение тотально черного костюма. Автандил сотворил даже свой вариант камелий: вместо дамы на них с помощью бисера были вышиты куклы. Головы манекенщиц украшали большие цветки рюшами, одетые набекрень, придавая элегантность всему образу.

Алексей Залевский, конечно же, переделывал подиум под себя, специальная задумка, возможно, предполагала показать профиль нарядов: либо разрезы длиной до талии, либо пышность юбок, либо же множество силуэтов. Все без исключения модели имели головные уборы в виде серебряной шапочки, плотно облегавшей голову, сделанной из кусочков пластика. Они привносили в наряд вечернесть и некоторую футуристичность. Пышные вечерние юбки из парчи вместе с кофтами с капюшонами, маленькие серебристые платья-футляры вместе с дубленками типу косухи – все наряды имели в себе что-то отрешенное. Громкие ноты Placebo и Muse, музыкальной иллюстрации к показу, давили на психику, заставляя уши содрогаться, а глаза напрягаться, разглядывая блестящие творения в стиле раннего Пако Рабанна.

Как будто в завершение вечера, Оксана Караванская украсила подиум месяцем и звездами. И не случайно, ведь ее коллекция, оставленная на закуску второго дня показов, призывала лечь, отдохнуть и поспать. Нет, модели не были одеты в пижамы, они выглядели шикарно в своих маленьких платьях и укороченных широких пальто, но ткани этих нарядов не мнутся, и девушки, проходившие весь день на высоких каблуках, ложились прямо на подиум и имитировали засыпание. Помимо эффектных убранств, внимание привлекали сумки нереальных форм: квадратная, как будто в ней несут торт, одна как переплетение ремешков, еще одна как вязаный узелок. Саундтреком ко сну, конечно же, были колыбельные: народная в фольк-обработке группы "Зелений", антикварная, одна исполненная детским хором и одна спетая Олегом Скрипкой. Одежда Оксаны Караванской для следующей зимы изыскана и многофункциональна, в ней можно блистать весь день и заснуть, не раздеваясь.

Общей тенденцией сезона, помимо кедов и палантинов, стала еще одна – карманы: вывернутые и надутые, спрятанные и порхающие. Кажется, что дизайнеры сговорились, что зимой женщины должны греть руки в карманах. Этот момент придает немного мальчуковости образам, но все остальные женственные элементы, такие как юбки, блузы, рюши и каблуки, оставляют женщину женщиной.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net