Изменить парню можно, а можно ли парня изменить?

Как прекрасны минуты и часы, проведенные с Ним, но что-то тебя неумолимо тянет назад – к свободе.

Откуда это дурацкое чувство вины?

Не обидела ли я его? Не хотел ли он мне что-то сказать, а я его перебила своими глупыми мыслями? А может, не стоит ему говорить о своих желаниях, а то он подумает, что я думаю только о себе? А может не стоит показывать ему свое недовольство, а просто закрыть глаза на то каким тоном он сегодня говорил со мной? Ведь ему, наверное, тоже тяжело. Наверное, у него проблемы на работе, или мама на него давит, или поругался с другом  всё может быть. И начинаешь строить догадки, почему милый надул губки, почему язвит. Что ты можешь сделать? Спросить, в чём дело. Начать угождать. Потакать его капризам. Знакомая ситуация? Уже в корне ты допускаешь роковую ошибку. Если видя, что что-то не так, ты будешь под него стелиться и испытывать чувство вины, то вскоре это превратится в стимул-реакцию, и ты будешь не рада, что когда-то проявила слабость и пошла на поводу у его плохого настроения. Если парень напрочь отказывается комментировать и обсуждать происходящее, тем сложнее тебе будет достучаться до него, если проблемы возникнут у тебя. Поскольку человеку зрелому свойственно трезво смотреть в лицо реальности, не разыгрывая при этом трагичных или комичных сцен. И если он не может справиться со своими трудностями сам, не готов поделится о наболевшем с тобой, тогда, очевидно, ты обречена страдать от неизвестности, испытывая чувство вины, или долбить его больное место во вред вашим отношениям. Потому что есть разница между тем, чтобы поддерживать и тем, чтобы жалеть и заискивать.

Как он рассматривает ваши отношения, так он и вкладывается в них

Моя подруга Катя рассказала мне о том, как ее парень, вроде бы прося ее совета, рассказал ей о том, что он нашел новую работу (он уже давно искал, но всё, что подворачивалось, предполагало полный рабочий день, а это его и не устраивало). Он говорил, что его мучают сомнения, поскольку если он начнет работать, то это сведет на нет их отношения, ибо они не будут видеться неделями (что, очевидно, было преувеличением). Он объяснил, что их отношения существуют благодаря частым свиданиям, то есть привычке, и если их встречи поредеют, то и привычка исчезнет сама собой. Представляете, каково это было слышать девушке? Додуматься же до такого объяснения! Не пойду работать потому, что это повредит отношениям, потому что наши отношения – это привычка. А как насчет общения, взаимной поддержки, общих ценностей? "Неужели им руководит только бурная страсть, подкрепленная чувством взаимной зависимости?" подумала девушка. Ведь когда Катя искренне удивилась такому прогнозу и навела пример пар, которых общие трудности только сплотили, парень не хотел ничего слушать. Очень тяжело быть хладнокровным и, защищаясь, не нападать. Лучший способ – вообще не вступать в драку. Но когда слышишь такого рода предположения, становится до боли обидно и приходит ужасное разочарование. Нет, сначала возмущение, а потом – разочарование. Многие слова служат индикатором зрелости и прочности отношений, но еще точнее выводы можно сделать на основе поступков.

Ты – всему причина. Какая ты, такой и твой мужчина.

Несомненно, то, как проявляет себя мужчина, в большой степени зависит от женщины, которая рядом. И найдется не одна причина, почему женщину нужно считать ответственной за то, что она сама создала. И если и есть шанс что-то поправить и улучшить, то в корне изменить мужчину невозможно. Очень просто проверить. Попробуй. Постоянно придираясь, указывая на проколы, ты только усугубишь ситуацию, потому что никому не нравится чувствовать себя "не таким". Что ж, если ты сумасшедшая, можешь попытаться добиться своего. Но только не капризами, скандалами и манипуляциями, а открытым разговором и выставлением условий. Будь благоразумна, ибо если ты будешь выплескивать слишком много эмоций, твои действия могут быть восприняты как оскорбление, а не как конструктивное предложение. Если ты видишь, что парень не готов ради тебя измениться сам, а первым признаком этого является его отношение к вашему разговору, тогда советую тебе смириться и отпустить такого любимого. Поставив его перед выбором – либо ты меняешь (тут должен присутствовать перечень тщательно обдуманных пожеланий), либо мы остаемся друзьями, ты впоследствии не будешь терзаться, что не пыталась спасти отношения. Ведь, как говорится, иногда не хватает жизни, чтобы найти свою любовь, и достаточно одного мгновения, чтобы ее потерять. Не исключено, что ваши отношения были такими яркими только благодаря постоянной борьбе, и если всё будет идеально, то… всё будет скучно, и у вас не останется ничего общего. Если ты всё же решила действовать, тогда учти, что тебе понадобится немалое терпение и гибкость. Наибольшее, чего ты можешь добиться, это стать причиной качественных перемен в его жизни и мотивом для личного роста, позволив ему проявить свои лучшие стороны. Только если ты действительно любишь этого человека, ты можешь положительно на него повлиять. Только если связь с тобой для него не временная привязанность, а осознанный выбор, подкрепленный настоящими чувствами и уважением, можешь рассчитывать на результат. Всё на самом деле зависит от тебя. Если ты действительно готова принять в свою жизнь гармоничные отношения, ты будешь ими наслаждаться, и неважно, с кем ты их разделишь. Не будь собственницей. Мир полон изобилием.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net