День третий: Галифе – отнюдь не "фе"!

Под грифом "секретно"

Эдуард Насыров совместно с торговой маркой "Столичный" просто брызнул в зрителей пестрыми красками, усиливая эффект шелковыми тканями. Травянистый зеленый, лиловый, ярко-красный, фиолетовый – все эти цвета выглядели живыми, может, за счет ткани, а может, за счет этно-подхода. Дизайнер использовал классические фасоны народной одежды, а также экспериментировал с вещами-трансформерами для привнесения духа современности. Жилеты, которые превращались в юбки с прорезями для рук, комбинезоны – всё это было так неожиданно в данном контексте, но результат отличный. Модели были запнуты платками, шеи украшены большим количеством ниток бус. Коллекция включала также и мужские модели, которые сначала напоминали незадачливого Емелю из сказки, но при ближайшем рассмотрении оказывались модниками чистой воды.

    Следующая коллекция показывалась под грифом "секретно", по подиуму ходили разведчицы, они прыгали с парашютом, передавали тайные записочки, а в воздухе витал дух "17 мгновений весны". Конечно же, присутствовали, береты, но вместо привычного хвостика его украшала маленькая антенна. Средина колена – длина всех нарядов: скромно и неприметно. Девушки выходили в серых прямых платьях, с первого взгляда непримечательных, но при ближайшем рассмотрении полных неожиданностей: потайные карманы и складки. Скромные кофточки на две пуговки, прямые юбки и сарафаны с квадратным вырезом – всё подчеркивало шик скромности.

    Юрий Варивода продемонстрировал екстра-элегантную женщину в приталеном тренче, белой блузе с воротником-стойкой и пышной гофрированной юбке. Парча и шелк – материалы, которые выражают утонченность как никакие больше. Цветовая гамма в черно-белых тонах, разбавленная бирюзовым. Ничего длинного. Девушки выходили под стук дождя и гром. Они были уверенными в себе и гордыми, именно такими они чувствовали себя в одежде этой коллекции.

    Показ, который зрители увидели потом, был более похож на сагу: воинственная и величественная музыка, серо-белые брючные костюмы как латы, прическа а-ля Жанна Д’арк, строптивый настрой. Дизайнер Наташа Глазкова вновь экспериментировала с впечатлениями от выискивания интересных народностей и исторических личностей. Эта коллекция была посвящена принцессе Алтайской, героической особе просторов России в давние времена. Узкие штаны, пиджаки с элементами гофре, жабо – все эти елементы были частью гардероба женщины-воина. Но самыми неожиданными стали узкие вязаные штаны-леггинсы низкой посадки желто-молочного цвета: тепло и необычно. Молодежная линия sketches by Nastia выглядела очень броско:  зауженные книзу брючки и маечки-жилетки лососевого цвета на рубашках. Строгой веселости придавали камелии со смешными рисунками вместо строгой классической дамы, а также пряжки для ремня. Акцент наряда – на шее: там и ставшее трендом сезона жабо и своя вариация камелий.

     Оксана Каравай играла с японскими мотивами, которые отдаленно прослеживались в элементах кимоно на брюках сзади, прическах хвостиках узелках и плоском ходу. Модели немного напоминали дизайнера: они носили очки в толстых оправах, одежду простого прямого покроя и имели заинтересованность в глазах. Темные цвета чередовались неожиданными сочетаниями фиолетового с красным. Было много широких брюк и умных комбинезонов свободного покроя, но все же утонченных, прямых юбок, коротких платьиц с широким поясом. Девушки носили большие цветы оригами на плечах и в руках как сумочки. А голову им согревали вязаные кепки с козырьком.

     Образ Марлен Дитрих пытались воплотить Алена Ворожбит и Татьяна Ворожбит. Роковая женщина в их исполнении имела красные губы и красные туфли, либо же красные перчатки.  Остальные элементы менялись, но суть оставалась та же: обязательные блузы и брюки, комбинезоны и куртки из костюмной ткани собранные внизу. Были замечены каракуль, пояса-цепочки, плиссе, рукава-фонарики, жилетки и болеро. А напоследок немного жаренного: красный винил.

Показа Андре Тана ждали все и смотрели всю коллекцию без лишних звуков и шушуканий. И это был футуризм чистой воды: много серебряного во всем, нереальных платформ, цепочек и капюшонов. Узкие штаны были здесь к месту, как самая удобная межгалактическая одежда. Время от времени на подиум выходили посланницы космоса в пальто или пиджаках с коротким шлейфом-накидкой. Графичность Тана не позволила ему использовать что-то кроме черного и белого, изредка проглядывал голубой. На землю к мягкости модельера возвращал трикотаж, из которого были пошиты короткие платья-трубы и корсеты. Брюки были исполосованы горизонтально, как будто над ними «поработали» мушкетеры. Основные  детали были сзади: цепочки, драпировки, гофре. На смену громоздким сапогам иногда появлялись кеды с серебряными или змеиными вставками. Открывала и закрывала показ всемирно известная украинская модель Снежана Онопка.

Заключающей коллекцией третьего дня была одежда от Елены Голец, имитирующая стиль лыжниц-аристократок. Шел снег, а модели были закутаны в меха и дутые курточки с золотыми элементами. Как альтернатива пребыванию на горке, дизайнер предлагала пальто-пончо с широкими поясами. Присутствовали также вязаные вещи, обязательные для зимнего сезона и на лыжном курорте.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net