Жмурки с весенним солнцем

Солнечный март собрал целые толпы возле раскладок с темными очками. Причем те, которые вы носили прошлым летом, давно не в моде

В магазинах и на рынках Киева – ажиотаж на солнцезащитные очки. Самые распространенные в этом сезоне – очки-капельки и "маски". Продавцы говорят, что за прошедший год киевлянам надоели яркие красные, розовые, белые цвета. Сейчас их продают в два раза дешевле, чем то, что в моде. А популярна в этом сезоне классика – черные и коричневые оттенки. Сильно изменилась и форма очков – они стали не только темнее, но и больше. Некоторые из них закрывают почти треть лица. Популярны и "капельки", которые подходят практически к любой внешности. Есть и нечто среднее между "маской" и "капелькой". Например, на рынке возле станции метро "Шулявская" такие стоят 45-65 грн.

Самые популярные в Киеве точки продажи – уличные раскладки с их низкими ценами. Вчера возле них толпился разглядывающий себя в зеркальца народ. На рынке "Петровка" особенно хорошо разбирали очки в форме маски за 95 гривен.

– Я себе в прошлом году купила "полароид". В этом году тоже такие себе присматриваю – нравятся тем, что от них не болят глаза. Но, к сожалению, здесь нет подходящих. Мне нужны черные, с золотой оправой, чтобы полностью закрывали глаза, – рассказала о своих предпочтениях бухгалтер Инна Глембицкая.

Те, кто не доверяет раскладкам, идут в торговые центры и магазины. В ТЦ "Городок" очки стоят на порядок дороже – 120-150 грн. за прошлогодний "писк сезона" и 250-500 грн. за новую модель.

Не менее популярны сейчас очки в пластиковых оправах. Одни из них напоминают фасоны, знакомые по советским временам – многие "очкарики", наверное, помнят огромные грубые оправы размером на пол-лица. Другие – похожи на кокетливые цветные овалы 60-х, их тогда носили с платками.

Но дизайн – это второе, на что обращает внимание покупатель. Солнцезащитные очки – всё-таки средство защиты. Тут важно не ошибиться с выбором. Специалисты советуют обращать внимание на линзы, чтобы не испортить себе зрение.

– Очки подбираются по стилю и по типу лица. Есть очки без оправы, но лучше выбрать второй вариант – с роговой или пластиковой оправой. Они более "носибельные", – советует продавец-консультант "Метрограда" Виктория Дзябко. – Линзы лучше выбирать стеклопластиковые. Легче стекла и не бьются. Наиболее популярна в этом сезоне линза с градиентом – с цветовым переходом. Такие не нужно снимать, когда входите в помещение. Более затемненный верх линзы предотвращает прямое попадание солнечных лучей, а в тени почти прозрачный низ не мешает видеть всё, что необходимо.

Не забывайте также о категории защиты. Спрашивайте об этом у продавца. Четвертая или третья – это самые темные линзы. Такие нужны тем, кто часто ходит на пляж или собрался в заснеженные горы.

– Если за очками правильно ухаживать, то они могут прослужить несколько лет. Нужно не забывать о футляре. Желательно не носить очки на темени – от этого растягиваются дужки. Лучше покупайте шнурочки, цепочки и вешайте очки на шею. Протирать линзы нужно салфеткой, а если есть возможность – покупать специальные спреи, – говорит Виктория Дзябко.

МНЕНИЕ

"Цена значения не имеет, главное – вид"

Сергей САФРОНОВ, студент-финансист:

– Покупал очки на Шулявке в прошлом году за 60 грн. Нравятся тем, что закрывают лицо, глаза. Но сейчас идем с другом искать себе новые очки – оба хотим купить еще больше по размеру. Фирма для меня не имеет значения, главное вид. Пусть они и 20 гривен будут стоить, главное, чтобы мне в них было хорошо. Хочу сейчас купить черные очки, чтобы не щуриться.

"С очками мне постоянно не везло"

Оксана ГОРБАНЬ, редактор телепрограммы "Майдан":

– Год назад в канун 8 Марта я купила себе дорогие очки (более $100) в сети магазинов "Сандэйс". Не прошло и двух недель, как мне их раздавили. В этом же магазине я приобрела новые. Проходила в них около месяца. Однажды в одном из магазинов рассматривала футболку, а очки положила на прилавок. Естественно, они пропали. Тогда я поняла, что мне не судьба носить дорогие очки, и купила за 100 грн. В июне уже будет год, как я их ношу. Неделю назад была в Одессе, так в этих очках мне устроили такую фотосессию! До этого я и подумать не могла, что так здорово в них выгляжу.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net