День четвёртый: Собрать всех наверх!

Коллекции очень узнаваемы и выдержаны

Александр Васильев выпустил на подиум амазонок в развевающихся платьях с принтами оранжево-красно-серой гаммы, которые выходили на фоне агрессивной компьютерной игры. Здесь было много шифона и велюра, много украшений и декора на платьях в виде цепочек, цветных камушков, жабо, обручей. Пресыщенность деталями чувствовалась в каждом ансамбле. Маскулинность выражалась в подтяжках, которые были одеты на платья. А хищность проглядывалась в тигровых расцветках лоскутов шифона. Иногда в нарядах появлялись крылья-рукава, которые трепетали при уверенной ходьбе.

  Ателье Татьяны Иващенко презентовало идеальный крой и классику фасонов. Роковая женщина в стиле Chanel в однотонных платьях, светящихся в своей элегантности. Прямой силуэт, черно-белая гамма, стойка и жабо, фонарики и плиссе – квинтэссенция женственности, которая, по мнению дизайнера не может быть перекрыта новомодными тенденциями футуризма и андрогинности. Сочетание серого с розовым, пастельный розовый в твиде или габардине, горох – must каждого гардероба. И кто с этим посмеет спорить?!

   Осведомленность в последних тенденциях продемонстрировала Анна Бабенко. Плащи и пальто – основные фасоны этой коллекции. Шерсть в серой вариации плюс красные либо белые колготки освежали образ стильной светской дамы и молодили его. Изюминкой аксессуаров стали двусторонние  шарфики как продолжение воротника пальто, вязаные с одной стороны и шерстяные с другой. Высокая талия в мышиных платьях, большие пуговицы, серебристо-белый перламутр цвета плащей – акценты зимней коллекции этого украинского дизайнера.

   Образ Барбары Брыльськой был лейтмотивом коллекции Анны Бабенко. Бардовские песни в женском исполнении были необычным, но оригинальным саундтреком для моделей в пышных меховых шапках. Сарафаны и блузы, длина чуть ниже колена, сине-фиолетовый цвет, шелк – всё это, как мозаику, выкладывало "синюю птицу", нежную в своей гордости, щепетильную в подборе гардероба и немного грустную. Домашности коллекции придавали шелковые блузы в клеточку, прообраза уюта. Вечерней альтернативой были золотистые цвета на шелке. Рукава блуз состояли из двух частей, имитируя как короткий, так и длинный рукав. Еще одной изюминкой стала юбка финального выхода, которая своими складками напоминала страницы перевернутой книги. Интеллектуалки, знаете ли!  

  Энергичности коллекции Роксоланы Богуцкой не было предела. Оставалось всё меньше цвета, появлялось всё больше проработки фактуры и, конечно же, кожа! Лихие Робин Гудки уверенно вышагивали по подиуму под румынские этно-ритмы. Дизайнер сконцентрировалась на обработке кожи и поэкспериментировала с новым материалом, таким как лакированная кожа, из которого были пошиты тренчи и шляпы. Здесь было много брюк и черного, разбавленного солнечным желтым и шляпами набекрень. Практически все наряды были окольцованы поясами, широкими кожаными и с цветами, исполненными тиснением.  Не обошлось и без вышыванок: в этом сезоне на них сверху были одеты прозрачные черные блузы, которые никак не прятали рубашки, а наоборот, придавали им пикантность. Экстра-женственным элементом коллекции были шелковые платья в пол с принтами коричнево-бежевой расцветки немного в цыганском стиле. А у брючных ансамблей были большие кожаные цветы филигранной работы в качестве аксессуаров.

    Джинсы от Виктории Гресь были одеты на девушек-трубочисток, навеянных жизнью модельера в Ужгороде, где до сих пор работают люди этой профессии. Модели в высоких чернющих шляпах выходили под выступление группы "Борщ". Тяжелая музыка подстегнула публику и подогрела интерес к и без того удачной коллекции. Прямые джинсы темно-синего цвета с пепельным отливом с лейблом Gres идеально сочетались с различными вариациями черного верха: жакеты, корсеты, блузы и даже сарафаны. Кеды без шнурков как обувь и большие джинсовые сумки как вместилище для того, что нужно взять с собой. Среди материалов: велюр и вязаные вставки, муслин и мех. Стильной торжественности ансамблям придавали всевозможные жабо и гофре, а также перчатки, чтобы не замарать руки в дымоходе. Постановщиком показа выступил Алексей Залевский, и зрители получили финальный выход-эпатаж: на подиум вышла курящая балерина в лаковых черных туфлях на платформе в черном корсете и леггинсах того же цвета в деревянной пачке с резьбой.

  Напоследок четвертого дня на суд публики была представлена коллекция немецкого дизайнера Анетт Гьорц. Модели одевались прямо на сцене в очень практичные вещи серо-черных цветов: широкие укороченные брючки, подтяжки, юбки-тюльпаны, широкие пальто и свитера с мехом. Простой на первый взгляд образ был выдержан, но деструкцию правильности привносили детали: шнурок как ремень, кофта-обманка с пуговицами, застегнутыми и сзади и спереди, пальто-трансформер.

  Коллекции наших модельеров очень узнаваемы и выдержаны в одном духе – кажется, разношерстность в подборе ансамблей на показ проходит, а остаются только всемирные тенденции, с индивидуальным "почерком".

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net