Шесть обличий измены

В народе говорят: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся". Я бы к этому еще добавила: от измены. Почему? Да потому, что в жизни всякое случается

"Да ты что! Я ведь его люблю! Я никогда так не поступлю!",  ответила мне одна подруга на вопрос  смогла бы она изменить мужу. А через год – полтора сама призналась мне в измене. После этого я задумалась, почему случается, что самые скромные и верные жены однажды изменяют своему любимому? Конечно, это происходит не со всеми.

Многие и очень многие хранят верность, как говорится, "до гробовой доски". Низкий им от меня поклон и вечная память! Но всё же, что заставляет остальных изменять? Причин этому много, пожалуй даже, что у каждой женщины  своя. Однако, проведя небольшой опрос среди подруг и знакомых, а также вспомнив все виденные мною фильмы и прочитанные книги, я попыталась составить классификацию главных причин "грехопадения".

Причина первая: Коллекционирование.

Также как и среди мужчин, среди представительниц прекрасного пола встречаются дамочки, коллекционирующие мужчин. Некоторых интересует количество побед, а другие любят сравнивать размеры, умения, изобретательность и прочие достоинства своих партнеров.

Угрызения совести им незнакомы, а вот чувство эйфории от очередной победы появляется часто. Впрочем, желание испытать его как раз и толкает их на подвиги. Пожалуй, что это наиболее примитивная причина, и встречается она обычно только у тех женщин, которые вышли замуж не по любви, а, например, по расчету или потому, что нужно же когда-то было это сделать.

Причина вторая: Секс – не измена.

Женщины, изменяющие по этой причине, просто не расценивают секс как измену. Измена – это всего лишь способ физиологической разрядки. А физиология и чувства для них – вещи совершенно не пересекающиеся. И мужчина и женщина такого типа никогда не перестанут ходить налево. А все обвинения в неверности ими просто не будут расцениваться как повод для объяснений, а тем более для расставания. Угрызения совести им тоже незнакомы. Они не будут охотится за очередным партнером, но если уж захочется, а заодно подвернется возможность, то не откажутся.

Причина третья: Интерес.

Такое порой случается с теми, для кого муж стал первым партнером. До определенного возраста они живут – не тужат, но однажды в их жизни случается нечто (охлаждение отношений с мужем, сексуальная неудовлетворенность, повышенное внимание другого мужчины или что-то еще), что заставляет их задуматься о том, что всё может быть иначе. А как иначе – они не знают. И способ узнать только один.

Тут возможны два варианта дальнейших событий. Если опыт измены получился удачным и с другим оказалось лучше, чем с мужем, то женщина либо может после долгих или коротких колебаний бросить мужа и уйти к другому (особенно это вероятно, если до момента измены в семье уже существовал разлад), либо постарается приобретенные знания реализовать с любимым и всеми способами загладить свою вину.

Если же опыт был неудачным, то, как минимум серьезный внутренний разлад и жестокие угрызения совести ей гарантированы. Может случиться и так, что, не выдержав душевных мучений, неверная признается в проступке мужу, а тут уж как повезет.

Причина четвертая. Соблазнили.

Она верная, любящая жена, заботливая хозяйка, которой самой и в голову бы никогда бы не пришло такое. Но вот на пути повстречался он. Красивый или некрасивый, неважно. Просто что-то в нём неумолимо притягивает ее к себе, не дает дышать спокойно и в объятьях мужа заставляет представлять его лицо.

Она не знает как, но ноги сами ведут его к нему, а в ответ на его ухаживания она просто не в силах ответить "нет". Она будет сопротивляться изо всех сил и до конца бороться за свою честь, но рано или поздно оборона будет сломлена. После первого раза второй, третий и четвертый. И жизнь на стороне может оказаться не такой уж страшной. Конечно, она будет пытаться прервать отношения, давать себе обещания, что это в последний раз, однако…

Причина пятая: Свежий воздух.

Она просто устала. Любовь любовью, но семья – это тяжелый труд. А к тому же в последнее время муж перестал уделять ей внимание. Для того чтобы дожить до следующей недели, ей не хватает сил, ни физических, ни моральных. Она просто не хочет думать о том, что есть муж, что он будет страдать. Она подумает об этом завтра. А сегодня ей хорошо. Рядом красивый мужчина, который оказывает ей знаки внимания. И, скорее всего, о том, что может между ними произойти, никто не узнает.

Они проводят чудесную ночь. Как два влюбленных, то болтают обо всем на свете, рассказывают друг другу о всей своей жизни, то начинают целоваться и… А утром спокойно расстаются, как будто ничего и не было. Обмениваются для вежливости телефонами, прекрасно осознавая, что никто никому не собирается звонить.

Возможно, первые дни ей будет тяжело – память будет постоянно заставлять ее сравнивать мужа и того, другого. От каждого телефонного звонка она будет вздрагивать, а мысли будут так громко звучать в голове, что окружающие могут их слышать. Но через неделю-другую она поймет, что всё прошло, что она как будто напилась воды после долгой жажды. И что ей снова хочется жить, жить со своим мужем.

Причина шестая, но не последняя. Любовь.

В общем-то, изменой это уже назвать сложно, ведь измена считается изменой по отношению к тому, кого любишь. А любит она другого.

 

По материалам www.mignews.com.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net