От "гусиных лапок" и "лучиков"

Кожа вокруг глаз требует особой заботы и выполнения 7 обязательных правил

Она в три раза тоньше, чем на других участках лица, почти не содержит сальных и потовых желез, более сухая, склонна к "синюшности", легко отекает, растягивается и... награждает нас первыми морщинами. Что делать, чтобы избежать их?

– Прежде всего, не следует идти на поводу у рекламы. Средство под глаза (крем, гель и пр.) нужно выбирать исходя из индивидуальных показаний. Лучше, когда его "пропишет" грамотный косметолог. Но если вам постоянно некогда и посетить салон не получается, постарайтесь хотя бы не выходить за рамки 7 обязательных советов, – советует дерматокосметолог клиники "Медэстетцентр" Диана Гак.

1. Не стоит использовать кремы, предназначенные для кожи лица. Есть специальные средства под глаза, ими и пользуйтесь.

2. Если вы уже приобрели такой гель, не спешите сразу использовать его по назначению. Сначала протестируйте на аллергию. Нанесите небольшое количество геля на внутреннюю сторону предплечья (в месте, где обычно прощупываем пульс). Если спустя некоторое время кожа не покраснела, не припухла, не появилось никаких высыпаний, гель можно использовать под глаза.

3. Чтобы чувствительная слизистая глаза не раздражалась, наносить специальные средства нужно не ближе, чем на 0,5 см от края век.

4. Время от времени проводите в своей косметичке ревизию, чтобы держать на контроле срок годности кремов и гелей.

5. Когда приходит время пользоваться так называемой активной косметикой (при первых подозрениях на морщинки, в возрасте где-то от 25 лет), не поленитесь проконсультироваться у косметолога. Средства под грифом "антистарение" содержат достаточно агрессивные компоненты (ретинол, альфа-гидроксикислоты, профосфор и др.). При неграмотном их применении можно заработать отек и даже дерматит.

6. Весной, летом и осенью, когда солнце активно, лучше использовать косметику с фильтрами ультрафиолета.

7. В солнечные дни носите темные защитные очки, это поможет предупредить появление морщин.

Особое внимание состоянию кожи вокруг глаз стоит уделить беременным и кормящим грудью женщинам. У них усиленно вырабатывается пигмент, что может привести к возникновению проблемы под названием хлоазма беременных. По этой же причине нужно быть начеку тем, кто принимал или принимает антибиотики, гормональные, иммуномодулирующие или антипаразитарные средства. Нужен совет косметолога. Иначе кроме дерматитов, которые проявляются покраснением и зудом кожи, можно заполучить серьезный отек и даже экзему кожи век.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ

Прежде чем наносить крем или гель, обработайте кожу вокруг глаз специальным тоником или лосьоном (с помощью ватных тампонов). Это очистит и подготовит "почву" для проникновения в кожу активных веществ. Наносят крем и гель так: на безымянный палец или мизинец выдавливают каплю средства и аккуратно вбивают в нижние и верхние веки – от внешнего к внутреннему краю глаза.

– В слезном протоке может скапливаться инфекция, которую важно не разнести дальше по векам, – объясняет Диана. – Кроме того, воздействие на кожу в направлении от виска к переносице позволяет произвести легкий лимфодренаж. Это поднимает тонус кожи, улучшает ее цвет.

Начинать систематическое применение защитных и увлажняющих косметических средств рекомендуется не раньше 25 лет. Прибегать к интенсивной косметике, которая предполагает пилинг и "выравнивание" морщин – не раньше 30-ти.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net