День шестой: Свежатина

Новая волна была заметна

На показе Анны Сосновской визжали сирены и лязгали наручники, а модели-мужчины гордо шагали по подиуму, изображая шерифов. Образ образом, но одежда была отнюдь не для комиссаров полиции – это были холеные мачо в коричневых гипюровых кофточках, или в свитерах с люрексом. Иллюзию дикого Запада создавали только сапоги с широкими голенищами, срисованные с армейских сапог 50-х годов. Мужской оставалась только цветовая гамма: грязно серый, горчичный, темно зеленый. Фишкой коллекции были накладные карманы и укороченные штанишки слегка галифе.

  Показ Маши Лосевой превратился в самый настоящий перформанс с пластикой и театральными этюдами - тема обязывала. Толчком к созданию коллекции стал альбом фотографий Лени Рифеншталь, которая снимала исчезающие африканские племена в начале прошлого столетия. Дизайнер решила соединить элементы украинской национальнойодежды и африканские наряды.  Поэтому куртки и жакеты были изготовлены шрамированием похожим на то, что делали африканцы на своем теле. «Не журись!» та «РасоUA любоff» - слоганы, написанные на майках, которые отображали суть коллекции. Они стали принтами на коттоновых кофточках, одетых вместе с укороченными брюками и фартушками.   Модельер оказалась настолько искусной, что сама озвучила показ, то есть, спела песенку под названием «Голосочек» в модерном  этно-стиле.

 Юстина Могиляк представила на суд публики костюмы для сноубордистов в мужском варианте и короткие платьица с муфтами и унтами в женском. Идея абсолютно не нова. Подбор цветов ординарный для такой одежды: много красного и белого. В целом показ был похож на презентацию ассортимента магазина спортивной одежды. Неделя моды как-никак.

 Любовь к чрезмерности была очевидна на показе Александра Очеретного. Он избрал витражи, как лейтмотив своей коллекции и это было заметно. Красный, черный и серый – основные цвета ансамблей. Иногда они переплетались с темой украинского народного костюма, но в целом одежда была пресыщена деталями и декором: вязаные вставки, бисер, каракуль, кокетка, пояса и плисе. Нагромождение всего этого могло присутствовать в одном наряде.

 Коллекция Илоны Куц посвящалась пиратам и пираткам Карибского моря, но на экране за моделями почему-то показывались картинки из фильма «Убить Билла». Девушки в ярких однотонных платках- банданах и развевающихся шелковых либо же коротких кружевных платьях выглядели совсем не по-зимнему. И действительно, бывает ли на Карибах зима? Мужчины были в кожаных куртках всех оттенков коричневого и в банданах в тон из-под которых выглядывали дреды.

  Минимализм Светланы Бевзы выделялся на фоне полифонии и эклектики предыдущих показов. Чистый серый и масляный белый – нежность и женственность этих оттенков и без того деликатной одежды была приятна глазу. Единственным спортивным элементом коллекции был карман-«кенгурушка», но впрочем он придавал изюминку  платьям простых фасонов без излишеств. Парча, кашемир и флис, для согревания;  шелк,  бархат и атлас для вечерних выходов.

  Последний показ Fashion AID был выше всяких похвал: здесь и концепция, и мастерство кроя, и социальная полезность. Практически все дизайнеры, которые участвовали в неделе моды, откликнулись на призыв благотворительного Фонда Елены Франчук и своими силами пошили платья, средства от которых пойдут больным СПИДом. Каждый модельер имел волю и создал то, что, по его мнению, максимально приближено к этой теме. Условие было только одно – красный цвет. Почерк был заметен сразу же: японские мотивы от Гресь, трикотаж от Кристины Гусиной, парик с короткой стрижкой красных волос от Залевского, длинное платье с принтом в виде глаза, из которого капают слезы от Караванской, нимфа от Дорожкиной и много других не менее продуманных. Одни наряды были просто платьями без отпечатка идеи показа, другие были материальным воплощением этой идеи, третьи умело соединяли в себе и то, и другое. Но, в общем, по словам Ирины Данилевской, главы оргкомитета украинской недели моды, это первый социально ориентированный показ в истории такого рода мероприятий.

  Неделя украинской моды набирает обороты и после коллекций грандов и новичков, а также бонусов в виде социальных акций зрителей ожидает целый день показов одежды для мужчин. Но об этом завтра.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net