День пятый: Повсюду рюши!

Атрибут женственности ассимилировал коллекции

   Первыми выступали новички: Елена Буренина представила моделей-наездниц в своем варианте пончо - без рукавов, узких брючках и высоких перчатках. На фоне подобранных рукавов блуз нейтральных цветов  красный и насыщенный синий смотрелись отлично. Светлана Зозуля шила свою коллекцию как отголосок тяжелых переживаний своей жизни. Может, именно поэтому модели одеты в резиновые шапочки телесного цвета для скрытия волос. А, в общем, коллекция отличается прекрасными жакетами из серо-зеленой костюмной ткани с накладыванием множества лоскутов правильной формы на основную ткань, скомбинированных с джинсами. Владимир Пилипчук представил длинные и короткие вечерне-коктейльные платья довольно простого покроя из тканей с отливом черного и красно-розового цветов. Ольга Залуцкая возрождала стиль барокко: рюши и тугие пиджаки, много бежевого и кремового, парча и мех как у цариц. Лилия Литковская уже давно активно шьет наряды для людей искусства. В этот раз ее коллекция изображала депрессию, разукрашенную в яркие краски: много травяного и крокодилового зеленого,  приглушенно желтого и лимонного, цветочных принтов и пышности форм одежды. Стеганые косухи и трикотажные платья, блузы и жилетки – все смотрелось живо и молодо.

    Модный дом Kasta в лице Алеси Кириченко представил коллекцию изысканных шелковых вечерних платьев бежевой и черно-белой гаммы. В фаворе были банты и фонарики, запАх и завышенная талия. Модели были обольстительно женственными с крупными локонами в стиле нынешней Мадонны.  Во всех ансамблях прослеживался шик и роскошь, но принципиально ничего нового. Это идеальные для носки платья для вечеринок и светских раутов.

     Велюрово-трикотажная  коллекция Людмилы Кисленко  была свежа в красках и акцентировала внимание на рукавах. Короткие свободные платья, объемные пальто- капусты, пышные юбки с карманами внизу, тренчи со стойкой и болеро – все эти ансамбли способствовали пышности силуэтов и наверно предназначены согревать во времена зимней стужи. Вечерним вариантом были всевозможные трикотажные вариации с люрексом.

   Кристина Гусина выдержала все в темно-бирюзово-коричневой гамме с принтом «турецкий огурец» как соединение этих цветов воедино. Мягкая удобная для носки коллекция имела также неординарные вещи для повседневной жизни и появления в городе: вязанные леггинсы или укороченные штанишки, созданные тоже с помощью спиц, даже чулки у Гусиной трикотажные, но отороченные кружевом вверху. Хомуты были альтернативой головному убору, они также были продолжением платья из того же цвета. Модельер сделала также колготки, расшитые бижутерией и элегантные брючные комбинезоны с цельной спинкой сзади и жилеткой спереди. Все модели были на плоском ходу. Для комфортной жизни.

  Королева корсетов Диана Дорожкина окунулась в серебро и откинула золотой век, пророча платиновый оттенок королем этого времени.  На сцене орудовали фехтовальщики, как аллюзия хороших манер и уважения к дамам. Некоторые наряды были даже пошиты из металлизированной сетки, которая встречается на шлемах тех, кто занимается этим благородным видом спорта.  Вся коллекция была пошита из кожи, которая стройнила и без того стройную фигуру моделей. Корсеты были расшиты серебряными цветами, то тут то там встречалась редкая платиновая норка. Вечерние платья серого цвета с поблескивающим люрексом напоминали рыцарские кольчуги. Ансамбли дополняли дорогие ювелирные украшения, созданные самим модельером совместно с ювелирным домом “Zarina”. Образ, созданный коллекцией, минимально воинственный, но безмерно элегантный и идеально выдержанный.

  Коллекция ОК от Оксаны Караванской была рассчитана на мужчин, женщин и самых маленьких. Здесь было много трикотажа в платьях и леггинсах, свитеры с рисунком – этот материал диктует моду дизайнера следующей зимой. Неординарные сумки пришлись по вкусу всем модникам: они были то в форме косточки для мужчин, то как морда жирафа для деток, то сумка-круг для женщин. В показе хватало именитых личностей: ди-джей Паша, актер Остап Ступка, телеведущий Владимир Борсюк. Для них дизайнер придумала костюмы соответственно их мировоззрению: элегантный для Паши, оригинальный для Остапа и классический для Владимира.

  Показ модельера из России Светланы Тегин закрывал пятый день сезонов. Все модели-азиатки были закутаны в мягкий кашемир, а  коллекция посвящалась Монголии, так как производство этой одежды происходит именно в этой стране. Модельер говорит, что эти ансамбли предназначены для космополитов, которые стремятся осуществить собственную экспансию. Темно коричневое платье на бретельках с черными манишками и балетки, либо же серенькое платье на пуговицах спереди, подвязанное тоненьким шарфиком – можно замаскироваться до неузнаваемости в мире, но посвященные непременно оценят тщательность образа.

   Калейдоскоп коллекций крутится все быстрее, но мы успеваем вылавливать главные ноты и мельчайшие детали, подавая их рапортами с места событий. Главные тенденции следующего зимнего сезона уже прорисовываются, а дизайнеры раскрашивают их красками, каждый своими.  

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net