Кулинарные путешествия становятся всё популярнее

По мнению экспертов, в этом сезоне самым модным увлечением среди туристов

Среди предлагаемых турфирмами услуг уже сейчас нередко встречаются не только экскурсии, знакомящие путешественников с историей и культурой страны, но и гастрономические туры по лучшим заведениям.
 
Итальянский горнолыжный курорт Валь-д'Аоста объявил 2007 год годом кулинарного искусства. В меню ресторанов гостиниц включены блюда, приготовленные по старинным рецептам Альп. Туристам, отдыхающим на курорте, предложат традиционный ужин из типичных местных продуктов.
 
Кулинарные туры пользуются популярностью и в Перу. Главный туристический офис столицы страны  Лимы – разработал кулинарный туристический маршрут для гурманов. Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой. Затем туристы посещают лучшие закусочные, а кульминацией путешествия становится визит в один из ресторанов национальной кухни.
 
Среди туристов из стран СНГ популярностью пользуются кулинарно-образовательные туры по небольшим болгарским городкам. Лидером кулинарного рейтинга в Болгарии является шопский салат с брынзой. Интересно, что владельцы ресторанов не только с удовольствием кормят гостей, но и делятся рецептами, пишут "Белорусские новости".

 

Источник: www.travel.ru 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net