Джанго - Была не была

«Джанго - это человек, который сочиняет и исполняет солнечные, теплые, песочно-золотистые песни.

MOON RECORDS и МИСТЕРИЯ ЗВУКА

представляют новый альбом великолепного ДЖАНГО БЫЛА НЕ БЫЛА

1. Была не была \ 2. Вчера, сегодня, завтра \ 3. Папаган \ 4. Холодная весна

5. Сожги это фото \ 6. Возвращайся, ты слишком далеко \ 7. Венгерка \ 8. Пальтецо

9. 13 серебряных лун \ 10. Метель \ 11. До свиданья, Лондон \ 12. Гуляй – гроза

13. Серебрится дорога

 

Бонусы: 14. Возвращайся, ты слишком далеко (ремикс) \ 15. Дорогой длинною

 

«Джанго - это человек, который сочиняет и исполняет солнечные, теплые, песочно-золотистые песни. Иногда в них идут дожди, случаются бури, иногда расставания. А Джанго, как фильтр - пропускает через себя жизнь многих жизней и просто поет об этом», - пишут о Джанго поклонники его творчества. Первый же его сингл коллектива - песня "Папаган"  -  попав в ротацию "Нашего радио" занимал в чартах уверенную позицию в течение трех месяцев, а группа получила приглашение на участие в фестивале «Нашествие». Осенью 2004 г. года музыкальный материал группы попадает к режиссеру Алексею Сидорову («Бригада»), который на тот момент заканчивает работу над своим новым фильмом «Бой с тенью». В результате песня Джанго «Холодная весна», написанная в соавторстве с поэтом Александром Ободом, практически полностью легла на финальные сцены картины.

Новый альбом певца – «Была не была» состоит из 10 уже известных и полюбившихся композиций и трех ярких премьер. Музыку, стихи и аранжировки Джанго пишет сам. «Новые песни, на мой взгляд, отличаются по настроению от того, что было раньше. Меняется жизнь, меняется отношение к ней», - говорит музыкант.

«Гуляй – гроза» написана, как у меня бывает, сначала в качестве мелодии, а затем родился текст, - рассказывает Джанго. - Мелодия задает настроение всей композиции, а слова выражают эту мелодию. В словах припева заключен основной смысл: «Ничего нет больше чем любовь». Ее надо слушать. Песней я искренне доволен».

Эта композиция уже звучит на ведущих радиостанциях, и совсем недавно стартовала в «Чартовой дюжине» на Нашем радио. Клип на песню «гуля-гроза» также можно увидеть в эфире музыкальных телеканалов.

«До свидания, Лондон» - песня с долей шутки и иронии. Написана она под влиянием того, что мне не разрешили въезд в Англию. Строгие чиновники отказали мне в визе еще 5 лет назад, потому что «не бизнесмен, не женат, нет постоянного места работы». Зато у меня есть друзья-музыканты  в Лондоне, их приглашение я и предъявил в посольство. По «следам событий» я сделал первые наброски песни, про которую потом забыл. А недавно нашел припев и сделал песню такой, какой хочу видеть ее на сегодняшний момент.

«Серебристая дорога» писалась под влиянием фильма «9 рота». Я посмотрел 20-минутный трейлер картины, и он меня потряс. Военная тема всегда меня волновала, и я написал о наших ребятах из разных уголков нашей страны, которых забрасывают куда-то за тридевять земель отдавать свои жизни из-за порой чьих-то амбиций, грязных денег. Это несправедливо, люди не рождены убивать друг друга, но вынуждены это делать уже много веков… Песню я хотел сделать пронзительной, работал над ней столько, сколько было нужно, и в саундтрек фильма она не вошла. Но время и силы, которые я в нее вложил, оправдали себя. Она звучит так, как  должна звучать такая песня.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net