Фильм Киры Муратовой – лучший в СНГ

"Два в одном" признан лучшим фильмом стран СНГ и Балтии

Юбилейная 20-я церемония награждения состоялась 23 марта 2007 года в Москве. Всего в конкурсе на соискание премии «Ника» приняли участие 95 фильмов.

Продюсер картины Олег Кохан, глава кинокомпании Sota Cinema Group: «Мы рады, что киноакадемики по достоинству оценили новый фильм Киры Муратовой. Фильму «Два в одном» еще предстоит быть оцененным лучшими кинофестивалями мира, и очень приятно, что всё началось с признания российского «Оскара»  уважаемой кинопремии «Ника».

Каждый из фильмов Киры Муратовой становился кинособытием мирового масштаба, собирал призы достойных кинофорумов. Создатели фильма «Два в одном» уверены не только в его успешной фестивальной судьбе, но и в прокатных перспективах картины. Звездный актерский состав, популярные у кинозрителей жанры детектива и мелодрамы, в которых выдержан фильм, серьезная промо-кампания, беспрецедентная по объему,  всё это будет способствовать зрительскому успеху картины.

«Фильм вышел увлекательным и искрометным. Уверен, ряд цитат из «Двух в одном» станут крылатыми,  говорит Олег Кохан. – В ходе переговоров с крупнейшими кинофестивалями я убедился, насколько мир восхищается украинским мастером, с нетерпением ожидая новых фильмов Киры Муратовой. Не говорю уже о том, как мы – в Украине и России – сами успели соскучиться по своему авторскому кино. Так что у меня, как продюсера фильма, более чем позитивные ожидания, связанные с успехом «Двух в одном».

Богдан Ступка: «Фильм «Два в одном» был моим первым опытом работы с легендарным режиссером. Искренне рад, что «Ника» стала первым шагом на пути успеха нашей картины. То, что успех ей обеспечен – несомненный факт! Теперь, когда я привез богиню победы в Киев, фильм уже находится под сенью ее крыльев».

В данный момент кинокомпания Sota Cinema Group занята подготовкой к мировой и национальной премьерам фильма «Два в одном». На стадии завершения договоренности с фестивалем класса «А», который представит миру новую картину Киры Муратовой. Национальная премьера картины должна пройти на самом высоком уровне. Она призвана возродить традицию громких кинопремьер достойных фильмов, объединяющих интеллектуальную и творческую элиту страны.

Ожидает премьеры короткометражный фильм Киры Муратовой «Кукла», созданный во время съемок «Двух в одном». Предварительно премьера запланирована на конец весны этого года.

Уже начат подготовительный этап работы над следующим фильмом Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» по сценарию киевского драматурга Владимира Зуева.

Также Sota Cinema Group готовится к съемкам художественного фильма Романа Балаяна «Избранник» по сценарию Рустама Ибрагимбекова, где главные роли исполнят Олег Янковский, Оксана Акиньшина, Богдан Ступка. Первый съемочный день состоится в середине апреля, съемки начнутся в Киеве, потом переместятся в Париж и Ялту.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net