Концерт Земфиры. Впечатление!

Какое-то щемящее чувство долга заставило меня в отсутствии ноутбука

5 квітня 2007, 16:13

Вероятно, такое впечатление назовут предвзятым и субъективным. Однако попытаться беспристрастно изложить событие, свидетелем которого я стала, невозможно. Хотя бросаться эпитетами тоже не имеет смысла, ведь до меня уже все сказали. А после еще не раз повторили: о невероятном драйве и энергетике, о мощной харизме и гениальности. Добавить к этому нечего, кроме очередного подтверждения и констатации факта.

Киев. 31 марта. Земфира. Историю этого концерта в подробностях и с фотоотчетами можно узнать  во многих СМИ (количество журналистов превзошло все мои ожидания). Проникнуться эмоциональными впечатлениями публики можно на форуме официального сайта Земфиры. Незачем в n-й раз это дублировать, поскольку чувство, не отпускавшее  меня на протяжении концертной программы, было, в принципе, одинаковым для всех присутствовавших. Можно даже предположить, что теперь по блаженному выражению лица я смогу узнать человека, который 31 марта был в том же месте, что и я. Посмею поставить диагноз и озвучить причину: большинство людей (нельзя говорить, что все), собравшихся в тот вечер во «Фридоме», испытали счастье. Этот затянувшийся моральный оргазм не выходил из головы еще долго. Это личная история каждого. Пытаться пересказать не имеет смысла. Одни обо всем могли  только предполагать, другие  завидовать.

Для чьей и какой именно истории на концерте 31 марта вела видеосъемку г-жа Литвинова, неизвестно. Но это главное подтверждение тому, что я присутствовала на историческом событии (локального или глобального масштаба, не имеет значения). Ведь еще несколько лет назад один журналист в своем материале написал: «Земфира это наше всё. Ее нужно хранить и фотографировать, фотографировать, фотографировать: для себя, для друзей, для истории». 
Огромное количество нюансов, о которых хочется непременно и немедленно рассказывать, охватит как можно большее количество людей  ужимки и манеры, улыбки, реплики и жесты. Но это уже моя, личная история.

P.S. За время творческого пути Земфиры подобных историй наберется столько, что если я случайно попаду в будущее, то без всякого зазрения совести буду говорить, что живу в годы г-жи Рамазановой. Эпоха Земфиры  это мое поколение. Те, что лет на 510 старше или младше  уже другие. И это не касается  исключительно музыки: несколько лет назад музыкальные критики говорили, что имя Земфиры давно стало именем нарицательным и носителем отдельной субкультуры. Подтверждаю, как неслучайный очевидец: да.

 

Спасибо концерт-холлу FreeДом за возможность посетить выступление Земфиры!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...