Бен Уишо сыграет поэта-романтика

"Парфюмер" сыграет поэта-романтика.

10 квітня 2007, 11:10
Актер Бен Уишо (Ben Whishaw), сыгравший главную роль в картине "Парфюмер" Тома Тыквера, выбран на роль английского поэта-романтика начала XIX века Джона Китса. К съемкам биографического фильма о рано умершем авторе "Кануна святой Агнессы" и "Эндимиона" приступит в сентябре 2007 года новозеландский режиссер Джейн Кэмпион (Jane Campion), известная по таким лентам, как "Пианино" ("The Piano", 1993) и "Женский портрет" ("The Portrait of a Lady", 1996). Байопик Китса получил название "Bright Star" по первой строчке известного стихотворения поэта, сообщила газета The Times.
 
Кэмпион намерена сосредоточиться на истории отношений Китса и Фанни Броун, невесты поэта. В 1819 году молодые люди обручились, а годом позже Китс, страдавший от туберкулеза, уехал в Италию, где и умер в феврале 1821-го. Броун носила траур по жениху три года. Впоследствии она вышла замуж, но кольцо, подаренное Китсом, никогда не снимала, сообщает lenta.ru. 

По информации IMDB.com, в роли Фанни Броун будет Эбби Корниш (Abbie Cornish), сыгравшая у Ридли Скотта в "Хорошем годе".

Проект Кэмпион по экранизации жизни Китса  очередной в ряду многих новейших фильмов об английских литераторах. В марте 2007 года состоялась премьера картины "Becoming Jane" о Джейн Остин (с Энн Хэтуэй в главной роли), а в двумя месяцами раньше на экраны вышел фильм "Miss Potter" о Беатрикс Поттер (в роли знаменитой детской писательницы снялась Рене Зеллвегер).

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...