Весна – это самое благоприятное время для зачатия

Не окажутся ли зачатые сейчас дети ослабленными?

12 квітня 2007, 12:54
Не окажутся ли зачатые сейчас дети ослабленными?
 
"Половые гормоны вырабатываются в организме круглогодично в одинаковых количествах, вне зависимости от сезона (если, конечно, нет эндокринных заболеваний),  говорит заведующая отделением гинекологии Эндокринологического центра РАМН, профессор Елена Андреева. Поэтому зачинать ребенка можно в любое время.
 
Да, сейчас авитаминоз, но ведь если беременность наступает, ее течение приходится на самое лучше время года  позднюю весну, лето, осень, когда недостаток витаминов в организме моментально компенсируется за счет свежих фруктов и овощей. Срок до 16 недель беременности  особенно важное время (закладка органов и систем плода, а также формирование плаценты у матери)  приходится как раз на лето".
 
Так что весна  это самое благоприятное время для зачатия. Кроме того, сейчас существуют сбалансированные витаминные препараты и биодобавки для будущих мам, так что беременность, наступившая в любое время года, при разумном ее ведении врачом и самой женщиной протекает без авитаминоза. Другое дело, если женщина недавно перенесла какое-то заболевание. Тогда с зачатием нужно подождать и заняться укреплением своего организма.

 

По материалам pravda.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...