Эко-герой Шварценеггер

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер

12 квітня 2007, 15:41
Часть проектов способствует приостановлению парниковых эффектов, часть направлена на утилизацию мусорных отходов в его штате, а часть на то, чтобы перевести все автомобили, являющиеся поистине всеамериканским бичом, на безвредные для атмосферы источники питания.

Штат, вверенный Терминатору, практически единолично встал на борьбу с засильем эмиссионных газов и взял на себя обязательство существенно снизить эффекты эмиссии уже ко второй половине XXI века, пишет The Independent.

Спустя некоторое время после избрания на пост губернатора в 2005 году Шварценеггер подписал несколько экологических указов, часть из которых противоречили общеамериканской экологической политике. На собственные деньги спонсировал ряд программ по исследованию парникового эффекта.

Накануне Шварценеггер принял предложение Дэвида Камерона, лидера консервативной британской партии. Он примет участие в экологическом форуме, который состоится в Блэкуелле осенью этого года.

Стоит отметить, что летом минувшего года Шварценеггер и премьер-министр Великобритании Тони Блэр подписали так называемый объединенный меморандум о понимании проблем глобального потепления, сообщает Mignews.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...