Интересный факт о различии мужчин и женщин

Женщины гораздо чаще, чем мужчины, страдают целлюлитом

13 квітня 2007, 11:08
1. Средний рост украинца  175 см, украинки  162 см. У мужчины мускулы и кости весят в полтора раза больше, чем у женщины, а жир  вдвое меньше, как сообщает WOMANS.in.ua.
 
2. Мужчины, говоря о своем росте, прибавляют в среднем по полтора сантиметра, а женщины обычно занижают свой вес, по крайней мере, на килограмм.
 
3. В Украине женщины живут в среднем на 7,3 года дольше, чем мужчины. Однако, как многие врачи считают, что, регулярно занимаясь физкультурой, мужчины могут увеличить продолжительность своей жизни примерно на 9%.
 
4. Для украинских мужчин деньги и секс одинаково важны, а женщины чаще думают о деньгах, чем о сексе.
 
5. Женщины ценят витамины больше, чем мужчины. В Украине их принимают 65 процентов женщин и 33 процента мужчин.
 
6. По данным института изучения алкоголизма, более 35% украинских мужчин  алкоголики, а среди украинок злоупотребляют алкоголем 4,5%. Однако у женщин это быстрее сказывается на здоровье; причина в том, что у мужчин усвоение алкоголя происходит быстрее.
 
7. Мужчины реже испытывают головную боль. При этом они гораздо тяжелее ее переносят, вдвое чаще жалуясь на плохое самочувствие.
 
8. У женщин память лучше, чем у мужчин, и это различие увеличивается с возрастом.
 
9. Обоняние у мужчин развито хуже, чем у женщин, зато они более чувствительны к свету.
 
10. Среди студентов старших курсов число юношей, пробовавших курить марихуану, ненамного превышает число девушек (63% и 56%). Однако среди тех, кто употребляет наркотики регулярно, юношей в два с лишним раза больше: 10% против 4%.
 
11. Мужчины и женщины одинаково воспринимают подшучивание товарищей, но мужчины сильнее, чем женщины, переживают, если им кажется, что насмешки унижают их.
 
12. Более 60% руководителей-мужчин и всего 37% женщин для того, чтобы работа была выполнена в срок, используют критику и ультиматумы. 30% женщин и только 12% мужчин  для начала выясняют, чем помочь своему подчиненному, чтобы он закончил работу вовремя.
 
13. Мужчины чаще всего разговаривают между собой о новостях и работе; женщины  о еде и здоровье.
 
14. Мужчины проводят в машине вдвое больше времени, чем женщины.
 
15. Женщины гораздо чаще, чем мужчины, страдают целлюлитом. У мужчин целлюлит встречается редко, что объясняется плотностью их подкожной клетчатки.
 
16. Обследование студентов-первокурсников в университете Киева показало, что 85% девушек желали бы похудеть; 45% юношей хотят, наоборот, набрать вес.
 
17. Чтобы завоевать расположение девушек, юноши обычно похваляются своими прошлыми любовными успехами и способностью зарабатывать деньги. Девушки больше рассчитывают произвести впечатление своей внешностью и тем, что проявляют интерес к проблемам юноши.
 
18. Мужчины чаще всего выбирают себе подруг по внешнему впечатлению. Для женщин же внешность мужчины не так важна, они гораздо выше ценят его социальный статус и здоровье.
 
19. Мужчины нуждаются в близкой дружбе с другими людьми почти так же сильно, как и женщины, но понимают ее иначе. Женщины ищут ее в семье  во взаимоотношениях с мужем и детьми, проявляя заботу о них. Для мужчин близость означает поддержку, которая позволит им покорить мир.
 
20. Излюбленное занятие мужчин в своем доме  секс, в то время как женщины уделяют больше всего внимания заботе о семье (у мужчин она на втором месте).
 
21. Мужчины уделяют физкультуре больше времени, чем женщины, но они и больше курят и употребляют больше алкоголя. Женщины больше интересуются вопросами питания, чаще проверяют свое зрение, лечат зубы и измеряют кровяное давление.
 
22. Самый популярный вид активного отдыха у мужчин  рыбалка (вспомним фильм "Особенности национальной охоты"), у женщин  плавание.
 
23. Мужчины с возрастом начинают проводить больше времени в неглубоком сне, а иногда совсем минуют фазу глубокого сна. По неизвестным пока причинам, у женщин таких сильных изменений сна с возрастом не происходит.
 
24. Мужчины обычно надевают брюки, начиная с левой ноги, в то время как большинство женщин надевают сначала правую штанину.
 
25. Мужчины более склонны выбирать те продукты питания, которые, согласно рекламе, могут улучшить их спортивные достижения, но менее охотно ограничивают себя пищей, полезной для здоровья.
 
26. Вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин в два раза выше, чем у женщин. Некоторые исследователи связывают эту тенденцию с мужским гормоном  тестостероном. Очевидно, он стимулирует образование холестерина.
 
27. В крови у мужчин выше уровень гормонов стресса, которые вызывают учащение пульса и повышение давления.
 
28. Мужчины с детства более агрессивны, чем женщины. Ученые пришли к выводу, что эта агрессивность отчасти объясняется гормональными особенностями мужчин.
 
29. Диету соблюдают каждая третья женщина и только один из пяти мужчин.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...