Женщины с синдромом поликистозных яичников склонны к депрессии

Пациентки с синдромом поликистозных яичников (PCOS) имеют увеличенный риск развития депрессивных расстройств, в сравнении с другими женщинами, показали результаты проведенного исследования.

13 квітня 2007, 12:52
Ученые во главе с Элизабет Холлинрэйк (Elizabeth Hollinrake) опросили 103 пациентки с синдромом поликистозных яичников, и столько же здоровых женщин, составивших контрольную группу с использованием "анкетного опроса психических расстройств пациентов".
 
Депрессивные расстройства были определены с помощью "Diagnostic Statistical Manual IV".
 
Женщины с синдромом поликистозных яичников имели 21-процентный риск развития новых депрессивных расстройств, в то время как женщины из контрольной группы только 3-процентный.
 
Отношение шансов полного риска депрессивных расстройств у женщин с синдромом поликистозных яичников составил 4,23, независимо от репродуктивного статуса и массы тела.
 
Ученые считают, что женщины с синдромом поликистозных яичников могут страдать из-за снижения самоуважения, более негативной самооценки и более высокого уровня депрессии вследствие наличия гиперандрогенизма.
 
"Поскольку пик частоты случаев депрессии приходится на репродуктивные годы, гинекологи должны быть в состоянии идентифицировать и лечить женщин с синдромом поликистозных яичников, имеющих депрессию", отмечают авторы.

 

 

 

 

 

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...